Нередко можно услышать, что музыка в Ярославле вымерла, выступать некому, слушать некого. Так ли это?

Музыкальная редакция Imenno.ru прошерстила ряды наиболее активных местных музыкантов и выявила 10 ярославских банд, которые сейчас играют интересную собственную музыку, перспективны и которыми Ярославль если не гордится, то наверняка будет гордиться в скором времени.

 

Vasteras

Группа, появилась в январе 2011 года. Как утверждают сами музыканты, зародился коллектив в диско-баре «Камыши». С момента образования музыканты хотели играть брит-рок, но после нескольких репетиций поняли, что жёсткими рамками одного стиля им не ограничиться.

Группа Vasteras — одно из наиболее интересных явлений на ярославской «легкой» сцене. Смешивая и экспериментируя, ребята делают действительно качественную и современную музыку, которую особенно подчеркивает сильный и красивый голос вокалистки Насти Соколовой.

http://vk.com/vasteras

Vasteras

 

 

Paperhouse

Пост-гранж группа из Ярославля играет сырую и грязную музыку, пытаясь передать «ту самую» атмосферу гранжевой музыки 90-х. Ребята отлично справляются со своей целью, делая нарочито «непричесанную» музыку, хотя эта «непричесанность», в тоже время, не надоедает и не бросается в глаза.

http://vk.com/paperhouse_band

PaperHouse

 

 

Too late for date

Эта ярославская группа играет поп-панк под влиянием альтернативного рока и эмоционального бума середины 00-х. Группа входила в число «старичков» ярославской поп-панк сцены, наряду с «В ожидании чуда», Not Now и Broadside, и для своего времени играла довольно интересную и модную музыку.

Последние несколько лет Too late for date — акустический проект из двух человек, и теперь его можно относить скорее к жанру акустического рока, впрочем, весьма востребованного в формате уютных барных вечеринок.

http://vk.com/toolatefordate

Too late for date

 

 

Kerry T band

Группа Kerry T band играет смесь легкого рока с хип-хопом и электроникой, и делает музыку на весьма высоком для ярославских команд уровне. Коллектив сплотился вокруг ярославского вокалиста и рэп-исполнителя Кирилла Татаркина (Kerry T) около года назад. Раньше он выступал сольно, а теперь с ним вместе играют несколько живых музыкантов, преимущественно перекочевавших в эту музыкальную формацию после распада группы «В ожидании чуда».

http://vk.com/public54552828

Kerry T Band

 

 

Blok

Проект трех ребят из Ярославля объединил хип-хоп, даб, рок. Пользуясь известностью в довольно узких кругах, коллектив не спешит завоевывать большие площадки города, и изредка играет в барах и маленьких клубах.

http://vk.com/blokband

Blok

 

 

Astrodiver

Творчество Astrodiver — это мощный стоунер / блюз-рок с грубым вокалом, тягучими сложными композициями. Последний альбом этих ярославцев «Garage experience №1» сравнивают с лучшими зарубежными образцами жанра — сказывается высочайший музыкальный опыт участников группы. Впрочем, попасть на живое выступление «дайверов» непросто — концерты они отыгрывают довольно редко.

http://vk.com/astrodiver

Astrodiver

 

 

Космолес

Эта группа уже давно заняла почетное место на ярославской сцене как необычный и очень экспериментальный коллектив. «Космолес» смешивает в своем творчестве альтернативный рок, металл, сложные ритмы и необычные электронные сэмплы с поэтичными метафоричными текстами. При достаточно стабильной известности, группа выступает нечасто и остается весьма загадочной и непредсказуемой.

http://vk.com/kosmoles

Космолес

 

 

Наберегуреки

Команда Наберекуреки уже более 5 лет играет смесь хип-хопа, металла, фанка и многих других жанров и стилей, накладывая на неё не столько песенные, сколько поэтические тексты. Наберегуреки записали один альбом и несколько отдельных треков, особенно прославившись композицией «Антизло», которую можно назвать смесью альтернативного рока и хип-хопа с нетипичной для этих жанров лирикой.

http://vk.com/naberegureki

Наберегуреки

 

 

Neko Nine

Neko Nine играют современный инструментальный пост-рок — красивую и драматичную музыку, иногда светлую, иногда жёстко-трагическую. Звучание их типично рОкового по составу ансамбля дополняется звуками фортепиано и современной электроникой. Группа за три года успела выступить во многих городах России, а альбомы получают восторженные отзывы не только от русскоязычных слушателей, но и из-за рубежа. Однако в родном Ярославле коллектив довольно малоизвестен.

http://vk.com/neko_nine

Neko Nine 

 

 

Dark voice of Angelique

Проект Dark voice of Angelique мультиинструменталиста Ильи Белова — это разнообразная электронная музыка с элементами этники, от балалайки и волынки до экзотического диджериду. Также частый элемент треков Angelique — голос Ильи, пропевающий или начитывающий странные тексты. Раньше в коллективе было много участников, но оказалось, что для плодотворной творческой работы и частых концертов достаточно и одного музыканта.

http://vk.com/darkvoiceofangelique

Илья Белов