Накал обстановки на Украине не стихает, беспорядки продолжаются, и их участники давно уже перешагнули за границу правового поля. Бунтующие уже не подчиняются никому — даже лидеры оппозиции потеряли элементарный контроль над ними. Гибнут представители правоохранительных органов, и все мы видели на телеэкранах это проявление вопиющей бесчеловечности.

— Противоправные действия протестующих, заявления о нелегитимности власти, о том, что она не имеет права применять силу — всё это верно свидетельствует об одном: в братском славянском государстве повторяется сценарий «оранжевой революции», один раз уже реализованный около десяти лет назад, — уверен Андрей Потапов, депутат Ярославской областной Думы, Координатор Ярославского РО ЛДПР.

Центральная власть пытается идти на переговоры, но они уже который день проваливаются, не дают положительных результатов.

— Позиция ЛДПР проста и принципиальна: мы готовы оказывать помощь Украине, а точнее восточной её части, которая всегда была исконно русской территорией, если она снова войдёт в состав Российского государства в качестве одной или нескольких губерний или же нового федерального округа, — утверждает парламентарий. — Противоречия в общественном мнении между Западной и Восточной Украиной уже бьют через край, а это всё последствия просчётов и ошибок украинского руководства от Кравчука до Ющенко за последние два десятилетия, а также неправильного решения национального вопроса при советской власти.

— На Восточной Украине, где проживает почти три десятка миллионов человек, большинство противников Евроинтеграции, и там преобладает положительное отношение к русскому народу. Западная Украина — полный антипод. Она была по культуре, языку и быту ближе к Польше, Румынии. Там сильны националистические настроения, антирусские, антироссийские. Там проходят парады СС, запрещают русский язык, издеваются над нашими соотечественниками. В таком случае пусть разбираются сами.

Относительно перспектив Украины в Еврозоне Андрей Владимирович даёт не самые оптимистичные прогнозы:

— Пройдёт 2-3 года, и мы увидим, как дешёвые и более качественные товары из Евросоюза обрушат до основания украинскую промышленность. А это приведёт к росту безработицы, нищете, падению популярности власти, так возникнут предпосылки для очередной революции. И снова, как и сейчас, найдутся те, кто поддержит провокаторов, кто захочет извлечь выгоду из бед украинского народа. Так, может быть, не следует идти по замкнутому кругу?