Компания Royal Philips объявила об образовании Healthcare Informatics Solutions and Services, новой бизнес-группы в рамках медицинского сектора Philips. Новое подразделение будет предоставлять больницам и системам здравоохранения индивидуализированные клинические программы, современные решения для анализа данных и интероперабельные платформы на базе облачных технологий, необходимые для внедрения новых моделей медицинского ухода.

Опираясь на успешный опыт разработки решений для улучшения состояния здоровья пожилых людей и пациентов с повышенным риском развития тех или иных заболеваний, бизнес-группа Healthcare Informatics Solutions and Services будет сотрудничать с поставщиками услуг здравоохранения для расширения доступа, снижения стоимости и повышения качества услуг в медицинской среде — от скрининга и диагностики до лечения и мониторинга и, наконец, до ухода на дому.

«Системы здравоохранения переживают сегодня этап трансформации способа своего функционирования, процесса принятия решений и предоставления ухода пациентам, — отметила Дебора ДиСанзо (Deborah DiSanzo), главный исполнительный директор Philips Healthcare. —  Это требует значительной реконструкции сложных организаций, а также сопутствующих практических данных о пациентах, которых они обслуживают.  По мере того, как мы продолжаем разрабатывать новые инструменты, расширять спектр предоставляемых аналитических, консалтинговых решений и поддержки, мы буквально прокладываем для поставщиков медицинских услуг путь перехода к более интегрированному, совместному процессу ухода за пациентами».

Healthcare Informatics Solutions and Services возглавит Джерон Тас (Jeroen Tas), ранее занимавший должность главного информационного директора Philips. Новая бизнес-группа — очередной шаг на пути эволюции компании Philips, ставший результатом реагирования на растущий спрос со стороны крупнейших систем здравоохранения по всему миру. К примеру, в прошлом году Philips подписала соглашение об альянсе сроком на 15 лет с Georgia Regents Medical Center (GRMC), в соответствии с которым компания будет содействовать известному научному медицинскому центру в процессе внедрения более пациент-ориентированной системы ухода и инновационной бизнес-модели, направленной на удовлетворение текущих и будущих клинических, хозяйственных и технических потребностей подразделений GRMC.

Кроме того, североамериканский филиал Philips Healthcare объявил сегодня о реорганизации своего департамента продаж с целью предоставления лучшей поддержки изменчивому рынку здравоохранения и клиентам в этом регионе. Philips и в дальнейшем будет направлять свою деятельность на разработку интегрированных сетей снабжения (Integrated Delivery Networks (IDN)) и обслуживания крупных клиентов, одновременно продолжая поддерживать отдельные независимые больницы и секторы рынка, не имеющие прямого отношения к медицинским учреждениям. Новый скоординированный подход к работе с клиентами позволит менеджерам Philips предлагать заказчикам более комплексные решения в рамках расширенного портфеля продуктов и услуг.