Сегодня об этом сообщил на своей странице в Facebook директор филиала Иван Катышев. Текст продублирован и на сайте издания.

Известный в Ярославле 88-страничный еженедельник прекращает свою работу. Редакции об этих печальных новостях рассказали сегодня днём на собрании коллектива. Как утверждает директор филиала, он сохранит лицензию на выпуск СМИ, но редакционный коллектив будет распущен.

Это не простое для меня решение. <…> Тем не менее мы вынуждены расстаться с нашими читателями. Хочется надеяться, что лишь на время. Редакцию газеты я поблагодарил. Это хорошие ребята, профессионалы, которые, уверен, будут востребованы в своем деле. Они показали себя достойно, были с газетой до конца, пока не было принято решение о прекращении выпуска номеров.

— пишет Катышев.

Причин закрытия издания директор филиала не назвал, а телефоны в редакции молчат, и уточнить что-либо у директора и редактора не представляется возможным. Впрочем, можно предположить, что они были как экономическими, так и политическими. На газету в последнее время оказывали давление.

Будет ли сохранен сайт издания, пока не ясно, но надеяться на это можно вряд ли — неизвестно, кто будет его пополнять, если журналистский коллектив будет распущен.

Издание выходило в Ярославле с 2008 года.

Родгор