Она обеспечит теплом и горячей водой микрорайон «Солнечный».

Котельная, которая сейчас обслуживает жилые дома, находится в крайне плохом состоянии.

— Мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы жители получали тепло и горячую воду в полном объеме,- говорит директор Угличского филиала ОАО «ЯГК» Антон Персичкин. — Котельная, которая сейчас поставляет ресурсы, находится в частной собственности механического завода. Завод находится в предбанкротном состоянии, соответственно, никакие ремонтные и восстановительные работы там не проводятся. Из-за изношенности оборудования тепловые ресурсы не могут подаваться в таком объеме.

Новая котельная заменит существующую. Ввод ее в эксплуатацию планируется уже в апреле — сейчас подходят к концу строительные работы. Также будут проложены и новые теплосети.

— Котельная, которая будет находиться между домами 3, 7 и 7а по Ленинскому шоссе, будет работать на природном газе, — также рассказал Антон Персичкин. — Общая мощность котельной — 24,5 МВт, уже закуплено три водогрейных котла мощностью по 7 МВт. В целом, новая котельная позволит прекратить перебои с отоплением и горячей водой.

За три года в Угличском районе Ярославской области существенно обновилось котельное хозяйство в зоне ответственности ОАО «ЯГК». В Угличе полностью модернизирована и переведена на газ мазутная котельная в центре города, мало того, что плохо справляющаяся со своими задачами, так еще и пугавшая зимой туристов и горожан столбом черного дыма.

В целом за 3 года отремонтировано и построено около 20 километров теплосетей в городе и районе. Выполнены работы по замене и капитальному ремонту основного оборудования котельных (насосные агрегаты, теплообменники, котлы). Это также существенно сказалось на качестве теплоснабжения села Красное, деревень Головино, Ильинское, Улейма, Дивная Гора. Улучшилась ситуация и в центре Углича. На ремонт и строительство новых объектов затрачено 160 миллионов рублей.

— В Угличе и Угличском районе под управлением ОАО «ЯГК» находится 17 котельных с теплосетями: 7 городских и 10 в сельской местности, — говорит генеральный директор компании Виктор Тамаров. — Многое было сделано при подготовке объектов к отопительному сезону. Силами филиала была подготовлена котельная «Угличмаша», что позволило обеспечить жителям нормальное теплоснабжение, несмотря на ее ветхое оборудование. Четко по графику продолжается и строительство котельной в микрорайоне «Солнечный», ежедневный контроль за которым осуществляет и глава Угличского района, и сами жители.