Маленький путеводитель Именно.ру по секретным и несекретным путям проникновения на главное спортивное событие года.

Как уже всем известно, совсем скоро самая холодная страна мира будет принимать в субтропическом поясе Зимние Олимпийские игры. Нельзя уверенно заявлять, что это мероприятие пользуется огромным спросом у населения и поэтому до сих пор ещё существует несколько вполне законных и легальных путей попасть на эту Олимпиаду.

 

Устроиться работать на Олимпиаду в Сочи

Один из способов – это взять и устроиться на работу на Игры! На их официальном сайте даже сейчас открыто 168 вакансий, сотрудников набирают в разных регионах – от Архангельской области до Краснодарского края, от Калининградской области до Забайкальского края. Больше всего Олимпиада нуждается в водителях и разнорабочих, так что не нужно знать три языка, чтобы воочию увидеть, как Александр Овечкин забивает победную шайбу в финальных соревнованиях по хоккею. Судя по тому, что набор сотрудников осуществляется в разных городах, оттуда в Сочи их повезут за государственный счёт. Заодно и страну можно посмотреть.

Волонтёром устроиться уже не получится: приём заявок от них закончился 1 марта прошлого года, и списки давно сформированы.

 

Купить билеты на поезд до Сочи

Не хотите на Олимпиаде развозить по гостиницам закоченевших журналистов и утомлённых волонтёров? Пожалуйста, добирайтесь до Сочи своим ходом в качестве простого зрителя. Как утверждает сервис «Яндекс.Расписания», авиабилетов на 6 февраля из Москвы в Сочи уже почти нет (остались только на один рейс), но на поезде к открытию Игр успеть можно. Сейчас ещё доступны билеты в купейные вагоны, СВ, купить их не составит особого труда.

 

Где остановиться в Сочи

С размещением всё тоже оказалось гораздо проще, чем мы могли предполагать. На сайте ostrovok.ru сейчас ещё можно забронировать номер для проживания в Сочи во время Олимпиады. Самый дешёвый номер предоставляет хостел «Виктории» — 600 рублей, самый дорогой – отель «Зелёная палуба» (24 тысячи рублей). В среднем, если не учитывать эти крайности, цена за сутки пребывания в Сочи в гостинице или хостеле обойдётся в 3893 рубля с копейками. Но в эту сумму входят номера как за 800 рублей, так и за 13 тысяч рублей, так что заранее пугаться не стоит. Другие сайты предлагают остановиться в одном из гостевых домов, число которым легион.

Весьма вероятно, что специально для Олимпиады в Сочи было построено много объектов для размещения, а вот с наполняемостью произошла неувязочка. Даже сейчас, за 11 дней до Олимпиады, в регионах собирают делегации болельщиков для поездки на Игры – как, например, в Саратовской области. Местная Общественная палата объявила о формировании боевой дружины, которой предстоит сорвать горло в холодных спорткомплексах. Организация не уточнила, будет ли она оплачивать добровольцам поездку на Олимпиаду, либо нет. Во втором случае возникает вопрос – зачем ехать на Игры в составе не слишком организованной кучки и терпеть её за свои же деньги?

 

Купить билеты на соревнования Олимпиады в Сочи

И, наконец, самое главное – билеты на соревнования. Согласитесь, глупо ехать зимой в Сочи только ради того, чтобы постоять у холодного моря и поесть невкусного шашлыка за баснословные деньги. На Церемонию открытия самые дешёвые билеты стоили 6 тысяч рублей, сейчас самые низкие цены на билеты – 20 тысяч. На официальном сайте Олимпиады остались билеты только за 50 тысяч. Что касается самих соревнований, на хоккей на льду за 500 рублей, а кое-где и за 1000 попасть уже невозможно. Билетов за скелетон на 700 рублей уже тоже не осталось, за эту цену можно только посмотреть на саночников. Церемонию закрытия за 15 тысяч рублей ещё можно посетить.

 

Если читатель «Imenno.ru» выедет из Москвы на поезде 6 февраля, при этом успеет купить билет в купейный вагон, остановится в самом дешёвом хостеле, посмотрит на открытие Олимпиады и тут же вернётся обратно, не дожидаясь саночников, путешествие обойдётся ему минимум в 27842 рубля. При этом в пути он проведёт не меньше двух дней и получит великолепную возможность с какой-нибудь дальней точки мельком разглядеть прекрасных российских артистов, открывающих Олимпиаду. Пожелаем удачи нашему читателю.