Все члены добровольной народной дружины города будут застрахованы.

Дружиннику положены денежные выплаты, в случае угрозы его жизни и здоровью при исполнении им своих трудовых обязанностей.

Пару раз дружинники получали травмы на дежурствах, и если бы они тогда уже были застрахованы, то могли бы рассчитывать на компенсации. Анатолий Фролов, специалист отдела по работе с общественными проектами городской управы, рассказал, что дружинники сами попросили страховку. К счастью, случаи получения травм во время дежурств достаточно редки.

Сумма страховки составляет 100 тысяч рублей. Её  выплатят родственникам застрахованного в случае его смерти. Выплата полной страховой суммы положена, если дружинник стал инвалидом 1-й группы. Инвалиды 2-й группы получат 80 %, инвалиды 3-й — 60 % от страховой суммы. Если дружинник получит травму, то сумму определят относительно её тяжести, отмечает городская управа.

Когда страховая компания будет выбрана для заключения договора коллективного страхования, постановление вступит в силу, пояснил Фролов. В городе, по его словам, 128 дружинников, около 50 из них состоят при городской управе в ДНД, остальные служат в 12 дружинах при участковых пунктах полиции.

Фото с сайта: http://doninformburo.ru