Любители красной рыбы живут на 2 года дольше остальных

Взаимосвязь между продолжительностью жизни и употреблением в пищу красной рыбы доказали американские ученые.Для того, чтобы понять секрет продления жизни, ученые проанализировали медицинские карточки, анамнез и состав диеты у 2700 пожилых людей. Выяснилось, что те из них, чьи показатели омега-3 жирных кислот в организме выше — живут дольше в среднем на 2 года.

Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто регулярно употребляет продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, ниже на 35%, а шанс получить сердечный приступ на 27% меньше, чем у остальных.

Надо отметить, что жирные кислоты человеческий организм сам не вырабатывает, а это значит, что получить их можно только с пищей. А лидером по содержанию жирных кислот является красная рыба. Для того, чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизни, необходимо есть красную рыбу не реже двух раз в неделю.