День святого Валентина, как и Хеллоуин пришли к нам с Запада, и сразу заняли место в наших сердцах. Если хорошенько подумать, у этих двух праздников есть что-то общее, ведь День всех влюбленных с его открыточками, изобилием плюшевых игрушек для определенной категории людей — настоящий кошмар.

Как жестокосердным циникам провести этот праздник жизни? Правильно, посмотреть хороший фильм о «страшной силе» любви.

Незатейливый поиск по названиям («Мой кровавый Валентин», 1981 или «День святого Валентина», 2001) выдаст нам нечто довольно банальное: психологическая любовная травма, массовое убийство, возвращение маньяка… Скука.

Предложим что-нибудь получше!

 

«Любимые» (2009)

Школьница Лола влюбляется в своего одноклассника и похищает его с помощью отца. Фильм необычен в первую очередь тем, что в роли маньяка выступает девушка, а не субъект с телосложением Валуева. Актриса Робин МакЛиви справилась со своей ролью на 100 баллов.

 

«Идеальное убийство» (1998)

Настоящий подарок для эстетов, причем любого возраста. Стив Тейлор счастливо женат. Его жена (Гвинет Пэлтроу) молода и состоятельна. Жить бы да радоваться, однако бизнес его рушится. Вдобавок он узнает,что его супруга изменяет ему с неизвестным художником…

 

«Каньоны» (2013)

Стоит посмотреть ради перевоплощения неумолимо стареющей Линдси Лохан. После ролей однотипных разбитных девчонок в картинах вроде «Крутой Джорджии», «Дрянных девчонок» и «Чумовой пятницы» она здесь показывает нечто совсем иное. «Каньоны» относятся к другой жанровой категории. Очень интересно наблюдать за Линдси, как она преподносит свою главную героиню с изломанным характером и, как ни странно, играет здесь очень хорошо.

Главная героиня Лохан страдает стокгольмским синдромом. У Тары есть любимый человек, однако она предпочитает жизнь со странным садистом, который может её обеспечить.  Кого она выберет, как сие повлияет на дальнейшее развитие событий, об этом станет известно только в финале.

 

«Преступная любовь» (2010)

Необычный фильм — история серой мышки, собирающейся отомстить свое начальнице. Кристин, руководитель крупной консалтинговой фирмы, присваивает себе все идеи Изабель, в конце концов нервы у подчиненной не выдерживают.

 

«Метропия» (2009)

Мрачный мультфильм с любовной линией. Главный герой грезит о девушке с упаковки шампуня, каждый день, как и все люди в 2024 году ездит на работу на метро и каким-то непостижимым образом оказывается втянутым в мировой экономический заговор. Он пытается противостоять планам правительства до самого конца.

Какая роль в фильме отведена модели на упаковке шампуня? Вам придется это выяснить вместе с главным героем.

 


5 великих историй любви на страницах книг читайте здесь


«Резня в день святого Валентина» (1967)

Фильм снят на реальных событиях. История гангстергского мира. Мафия Аль Капоне против ирландской мафии.

Джордж Морана и Аль Капоне  давно борются  за влияние. Один человек из группы Капоне предал его друга Лолордо, тогда Капоне в состоянии аффекта отдает приказ уничтожить  конкурентов с  севера. Фильм стоит посмотреть, поскольку это еще одно значение, еще одно событие этого праздника. «День Святого Чикатило» уже всем приелся.

 

«Стеклянный дом» (2001)

Родители Руби и Ретта погибли в автокатастрофе, тогда опеку над детьми берут на себя бездетные Терри и Эрин Глассы — лучшие друзья семьи (название обыгрывает фамилию — glass, стекло). Новообретенное семейство переезжает в современный особняк в Малибу. Но вскоре Руби начинает замечать — их приемные родители не такие милые, какими пытаются казаться.

 


 

Читайте также: