Женщина-полицейский умеет не только стрелять и отжиматься, еще она может красиво пройтись по подиуму в вечернем платье.

На конкурсе «Леди в погонах», который на днях стартовал в калужском областном УМВД, участницы демонстрируют свои достижения.

Первый конкурс состоялся в 2009 году. Сначала конкурс собирались назвать «Мисс полиция», но название пришлось изменить на «Леди в погонах», поскольку среди конкурсанток оказалось много замужних дам.

Каждая участница представляет различные территориальные органы и службы МВД России: ГИБДД, уголовный розыск, управление по борьбе с экономическими преступлениями, кадровую службу. Заявки на участие в конкурсе подали 14 сотрудниц. Для финального дефиле будут выбраны 10 их них.

Первым испытанием для девушек стала сдача нормативов по огневой и физической подготовке. Конкурсантки участвовали в стрельбах, демонстрировали мастерство в сборке табельного оружия. В спортзале их ждали соревнования по челночному бегу, а также упражнения на пресс и отжимания.

Заключительным этапом станет дефиле. Участницы определятся по итогам двух отборочных туров. Они и примут участие в заключительном дефиле, которое будет проведено на одной из концертных площадок Калуги в преддверии 8 Марта.

Фото с сайта: kp40.ru