Нам не надо второго Афгана – такие стихи прозвучали сегодня на воинском мемориальном кладбище во время митинга и торжественного возложения венков к памятнику погибшим воинам-интернационалистам приуроченном к 25-летию окончания вывода советских войск из Афганистана.

Армия СССР вошла в эту страну с в общем то миротворческой миссией, для стабилизации политической обстановки, но была втянута в многолетние боевые действия. В войне в Афганистане с 1979 по 1989 год принимали участие 2500 жителей Ярославской области, 97 из них погибли, один пропал без вести. Дань памяти погибших отдали сегодня ветераны той необъявленной войны, члены ярославского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и члены их семей. В церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев, председатель областной думы Михаил Боровицкий, заместитель председателя думы Виктор Волончунас, депутат муниципалитета ветеран Афганистана Анатолий Каширин и другие официальные лица.

К 25-летию вывода войск из Афганистана была выпущена книга памяти «Пламя и пепел Афгана» с воспоминаниями ветеранов и рассказами о подвигах наших земляков, которая в ближайшее время поступит в библиотеки Ярославской области.

DSCN3284

DSCN3288

DSCN3290