Ранее в интервью CNN он якобы говорил, что его вынудили согласиться на участие в личном турнире.

Двукратный олимпийский чемпион опроверг свои слова о том, что он решил принять участие в индивидуальных соревнованиях под давлением Федерации фигурного катания на конках России. Евгений Плющенко прокомментировал данную ситуацию:

Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили. Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов.

Об этом пишут на сайте ФФККР.

Напомним, Евгений Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях, а с индивидуальных он снялся из-за травмы спины.