По этому простому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить вкусные творожные сырники.


Ингредиенты


Творог — 500 грамм


Яйцо — 2 штуки


Мука — 100 грамм


Сахар — 4 столовые ложки


Соль — щепотка


Ванилин — на вкус


Способ приготовления

Cырники готовить довольно просто: творог необходимо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку и тщательно перемешать. Муку можно заменить на 3 столовые ложки манки. В таком случае оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла.

Готовое творожное тесто нужно зачерпнуть столовой ложкой и выложить на стол, посыпанный мукой, затем обвалять сырник, придать ему форму и обжарить на раскаленном масле (растительном или растительном+топленом) под крышкой. Жарить сырники нужно на слабом огне до румяной корочки, после — перевернуть.

Готовые сырники можно подать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!