
Сладкого много не бывает. И этот вкуснейший десерт вы можете приготовить собственными руками.
Ингредиенты
Сдобное печенье — 250 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Апельсиновая цедра — 2 чайной ложки
Сливки жирностью 35% — 180 мл
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сливочный сыр — 750 грамм
Яйца — 3 штуки
Лимонный сок (для крема) — 1 чайная ложка
Сливки жирностью 35% (для крема) — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Для основы измельчаем печенье и смешиваем с маслом в однородную массу.
Выкладываем основу в приготовленную форму диаметром 24 см и прижимаем тесто руками, выравнивая поверхность. По бокам формы делаем небольшие бортики.
Убираем форму с основой в холодильник минут на 15-20.
Для начинки взбиваем сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать начинку, добавляем яйца. После добавляем сливки, лимонный сок и перемешиваем массу.
Низ формы с основой оборачиваем двумя слоями фольги и ставим ее на глубокий противень. Приготовленную начинку выливаем в форму. Аккуратно наливаем на противень горячую воду и ставим заготовку в духовку, разогретую до 170°.
Чизкейк готовится примерно 50-60 минут.
Как чизкейк приготовится, выключаем духовку и даем ему немного остыть.
Пока чизкейк остывает, готовим крем.
В глубокой посуде взбиваем сливки с сахаром и лимонным соком.
Готовый крем выкладываем на чизкейк и возвращаем в духовку еще на 15-20 мин.
Затем духовку выключаем, даем остыть чизкейку при открытой дверце духовки.
Остывший чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украшаем ягодами.
Желаем вам приятного аппетита!