Сладкого много не бывает. И этот вкуснейший десерт вы можете приготовить собственными руками.


Ингредиенты

Сдобное печенье — 250 грамм


Сливочное масло — 150 грамм


Апельсиновая цедра — 2 чайной ложки


Сливки жирностью 35% — 180 мл


Лимонная цедра — 1 чайная ложка


Сахар — 1 стакан


Лимонный сок — 2 столовые ложки


Сливочный сыр — 750 грамм


Яйца — 3 штуки


Лимонный сок (для крема) — 1 чайная ложка


Сливки жирностью 35% (для крема) — 1 стакан


Сахар — 2 столовые ложки


Способ приготовления

Для основы измельчаем печенье и смешиваем с маслом в однородную массу.

Выкладываем основу в приготовленную форму диаметром 24 см и прижимаем тесто руками, выравнивая поверхность. По бокам формы делаем небольшие бортики.

Убираем форму с основой в холодильник минут на 15-20.

Для начинки взбиваем сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать начинку, добавляем яйца. После добавляем сливки, лимонный сок и перемешиваем массу.

Низ формы с основой оборачиваем двумя слоями фольги и ставим ее на глубокий противень. Приготовленную начинку выливаем в форму. Аккуратно наливаем на противень горячую воду и ставим заготовку в духовку, разогретую до 170°.

Чизкейк готовится примерно 50-60 минут.

Как чизкейк приготовится, выключаем духовку и даем ему немного остыть.

Пока чизкейк остывает, готовим крем.

В глубокой посуде взбиваем сливки с сахаром и лимонным соком.

Готовый крем выкладываем на чизкейк и возвращаем в духовку еще на 15-20 мин.

Затем духовку выключаем, даем остыть чизкейку при открытой дверце духовки.

Остывший чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украшаем ягодами.

Желаем вам приятного аппетита!