Корреспондент Imenno.ru побывала на встрече с режиссёром в гостинице «Словакия».

Сегодня утром в Саратове состоялась пресс-конференция всемирно известного режиссёра Эмира Кустурицы. Завтра он в составе «The No Smoking Orchestra» даст концерт в Театре оперы и балета.
Журналисты побеседовали с режиссёром на различные темы, но больше всего ему хотелось поговорить о кино. По его словам, в будущем этот вид искусства станет подобен опере, в городах останутся по два-три кинотеатра. Говоря о проблемах кино, Кустурица пояснил, что фильм сейчас можно снять на любую камеру (при этом показал девайсы журналистов), но главной в нём должна быть идея, которых сейчас очень мало.
Переводчица просила собравшихся спрашивать режиссёра о музыке, и несколько вопросов на эту тему прозвучало. Программу завтрашнего выступления Кустурица не раскрыл. Режиссёр пояснил, что участие в группе для её участников является развлечением – специально они для репетиций не собираются.
Представителей саратовских СМИ волновало мнение режиссёра по поводу недавних украинских событий. Эмир Кустурица сравнил ситуацию в соседней стране с югославским кризисом, который привёл к распаду государства.

 

IMG_6590

IMG_6591

IMG_6597

IMG_6600

 

Фото Imenno.ru