Большинство из нас очень любят сладкое. Сегодня мы предлагаем на ваш суд три простых рецепта тортов, которые требуют минимальных затрат и времени, но при этом безумно вкусные. Порадуйте себя и ваших любимых людей сладеньким блюдом.

Торт «Твикс»

твикс

Ингредиенты

Печенье (песочное или бисквитное ) — 200 грамм


Масло сливочное — 200 грамм


Сгущенное молоко — 1 банка


Мед (натуральный) — 1 столовая ложка


Шоколад (белый и темный)  — 1 плитка


Способ приготовления

Для приготовления основы торта берем песочное или бисквитное печенье. Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и смешать со 100 граммами сливочного масла.

Форму для торта покрываем пергаментной бумагой и выкладываем в нее основу, хорошо выравниваем. На основу из печенья нужно выложить слой карамели.

Для приготовления карамели берем сгущенку, 100 грамм масла и мед.

Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне минут 15-20. Чтобы масса не пригорела и приняла правильный карамельный цвет нужно ее постоянно помешивать. Выливаем готовую карамель на слой печенья и даем ей остыть.

Готовим верхний слой торта. На водяной бане растапливаем шоколад. Сочетать можно как темный, так и белый шоколад. Поливаем торт шоколадом и даем немного постоять при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 30-40 минут.


Торт «Домик для вишни» (или «Монастырская изба»)

торт

Ингредиенты

Сметана — 950 грамм


Маргарин — 250 грамм


Мука — 3-3,5 стакана


Вишневое варенье — 300 -400 грамм


Сахар — 1,5-2 стакана


Способ приготовления

Для приготовления теста берем размягченный маргарин, перемешиваем его с мукой и 250 граммами сметаны. Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник на один час.

Затем готовое тесто делим на 15 частей, раскатываем из них прямоугольники, выкладываем на них вишневое варенье и сворачиваем в трубочки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Для крема взбиваем в блендере 700 г сметаны и 1,5-2 стакана сахара.

Начинаем собирать наш торт. Выкладываем первые пять трубочек и поливаем кремом, дальше четыре трубочки и снова крем. И так далее.

Готовый торт можно украсить тертым шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался, ставим его в холодильник на 12 часов.


Торт-мороженое

1

Ингредиенты

Мороженое (пломбир) — 1 кг


Печенье — 500 грамм


Молоко сгущенное — 200 мл


Сливки 33% — 3/4 стакана 


Масло сливочное — 50 грамм


Способ приготовления

Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку. Добавляем к печенью сливочное масло и сгущенку. Все хорошо смешиваем. Должно получиться липкое тесто, с которым можно будет работать.

Приготовленную форму для торта застилаем пищевой пленкой. Тесто распределяем по краям формы, плотно прижимаем.

Готовим начинку торта. Для этого рекомендуется заранее достать мороженое из холодильника и дать ему по максимуму растаять.

Взбиваем мороженое со сливками и вливаем эту массу в заготовленную форму с печеньем.

Плотно накрываем форму пищевой пленкой и убираем торт в морозилку на всю ночь.

На следующее утро аккуратно переворачиваем форму и убираем пищевую пленку с торта. Украшаем по желанию, например свежими фруктами.