
Большинство из нас очень любят сладкое. Сегодня мы предлагаем на ваш суд три простых рецепта тортов, которые требуют минимальных затрат и времени, но при этом безумно вкусные. Порадуйте себя и ваших любимых людей сладеньким блюдом.
Торт «Твикс»
Ингредиенты
Печенье (песочное или бисквитное ) — 200 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка
Мед (натуральный) — 1 столовая ложка
Шоколад (белый и темный) — 1 плитка
Способ приготовления
Для приготовления основы торта берем песочное или бисквитное печенье. Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и смешать со 100 граммами сливочного масла.
Форму для торта покрываем пергаментной бумагой и выкладываем в нее основу, хорошо выравниваем. На основу из печенья нужно выложить слой карамели.
Для приготовления карамели берем сгущенку, 100 грамм масла и мед.
Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне минут 15-20. Чтобы масса не пригорела и приняла правильный карамельный цвет нужно ее постоянно помешивать. Выливаем готовую карамель на слой печенья и даем ей остыть.
Готовим верхний слой торта. На водяной бане растапливаем шоколад. Сочетать можно как темный, так и белый шоколад. Поливаем торт шоколадом и даем немного постоять при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 30-40 минут.
Торт «Домик для вишни» (или «Монастырская изба»)
Ингредиенты
Сметана — 950 грамм
Маргарин — 250 грамм
Мука — 3-3,5 стакана
Вишневое варенье — 300 -400 грамм
Сахар — 1,5-2 стакана
Способ приготовления
Для приготовления теста берем размягченный маргарин, перемешиваем его с мукой и 250 граммами сметаны. Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник на один час.
Затем готовое тесто делим на 15 частей, раскатываем из них прямоугольники, выкладываем на них вишневое варенье и сворачиваем в трубочки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для крема взбиваем в блендере 700 г сметаны и 1,5-2 стакана сахара.
Начинаем собирать наш торт. Выкладываем первые пять трубочек и поливаем кремом, дальше четыре трубочки и снова крем. И так далее.
Готовый торт можно украсить тертым шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался, ставим его в холодильник на 12 часов.
Торт-мороженое
Ингредиенты
Мороженое (пломбир) — 1 кг
Печенье — 500 грамм
Молоко сгущенное — 200 мл
Сливки 33% — 3/4 стакана
Масло сливочное — 50 грамм
Способ приготовления
Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку. Добавляем к печенью сливочное масло и сгущенку. Все хорошо смешиваем. Должно получиться липкое тесто, с которым можно будет работать.
Приготовленную форму для торта застилаем пищевой пленкой. Тесто распределяем по краям формы, плотно прижимаем.
Готовим начинку торта. Для этого рекомендуется заранее достать мороженое из холодильника и дать ему по максимуму растаять.
Взбиваем мороженое со сливками и вливаем эту массу в заготовленную форму с печеньем.
Плотно накрываем форму пищевой пленкой и убираем торт в морозилку на всю ночь.
На следующее утро аккуратно переворачиваем форму и убираем пищевую пленку с торта. Украшаем по желанию, например свежими фруктами.