Приближается первый весенний день и многие задаются вопросом, какой будет погода в марте 2014 года. У нас есть приятные новости. Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в ряде регионов страны будет выше прошлогодней.

Потепление ожидается в Приволжском, Уральском и Северо-Западном округах, частично — в Центральном федеральном округе. В Южном и Северо-Кавказском округах атмосфера будет ещё более весенней. Там воздух прогреется сильнее и температура превысит средние многолетние показатели. В то же время, на Чукотке в марте, возможно, будет несколько холоднее нормы.

Не стоит забывать и о том, что погода в первый весенний месяц порой бывает непредсказуемой и изменчивой. Тёплые солнечные дни иногда будут сменяться ночными заморозками. В марте 2014 года вместе с потеплением в Россию придут дожди и пасмурная погода. На европейской территории России во второй половине марта ожидаются заморозки до минус десяти градусов в ночное время суток, однако днём будет тепло – до плюс девяти градусов.

В Московской области в начале марта дожди будут сменяться мокрым снегом. Осадки превысят норму на 20-25 процентов. Жителей Краснодара плюсовая температура будет радовать и днём, и ночью. В Екатеринбурге небольшая минусовая температура сохранится в начале месяца.

В Ярославле и Ярославской области в марте будет много солнечных дней, но без дождей и мокрого снега тоже не обойдется. Дневная температура воздуха в среднем составит от нуля до плюс пяти градусов, ночная — от минус одного до минус десяти.