
Этот рецепт покорит сердца любителей вкусно и сытно покушать. Ваши мужчины будут довольны от такого мясного супчика.
Ингредиенты
Мясо (говядина или свинина на косточке) — 600-700 грамм
Вареная колбаса — 300 грамм
Ветчина — 200 грамм
Колбаса копченая — 200 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Соленые огурцы — 2-4 штуки
Оливки — 100 грамм
Томатный соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления бульона берем 5-литровую кастрюлю и заливаем в нее 3 литра воды.
Опускаем в воду мясо и доводим бульон до кипения.
Снимаем пенку и кладем в бульон очищенную луковицу и варим бульон полтора часа на среднем огне.
Как мясо будет готово, бульон посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Варим еще минут 15.
Мясо, луковицу и лавровый лист вынимаем из бульона.
Отделяем мясо от костей и нарезаем его соломкой.
Так же (длинной соломкой) нарезаем ветчину, вареную и копченую колбасы.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и даем огурцам немного высушиться.
Затем выкладываем их бульон.
Далее нарезаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. И так же выкладываем в кастрюлю.
После кладем в кастрюлю всю нашу нарезку и оливки.
Варим до готовности 15 минут.
Чаще всего солянку подают с ломтиком лимона, поливают сметаной и посыпают зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!