Этот рецепт покорит сердца любителей вкусно и сытно покушать. Ваши мужчины будут довольны от такого мясного супчика.


Ингредиенты

Мясо (говядина или свинина на косточке) — 600-700 грамм


Вареная колбаса — 300 грамм


Ветчина — 200 грамм


Колбаса копченая — 200 грамм


Лук репчатый — 2 штуки


Морковь — 2 штуки


Соленые огурцы — 2-4 штуки


Оливки — 100 грамм


Томатный соус — 2 столовые ложки


Растительное масло — 2 столовые ложки


Сливочное масло — 1 столовая ложка


Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления бульона берем 5-литровую кастрюлю и заливаем в нее 3 литра воды.

Опускаем в воду мясо и доводим бульон до кипения.

Снимаем пенку и кладем в бульон очищенную луковицу и варим бульон полтора часа на среднем огне.

Как мясо будет готово, бульон посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Варим еще минут 15.

Мясо, луковицу и лавровый лист вынимаем из бульона.

Отделяем мясо от костей и нарезаем его соломкой.

Так же (длинной соломкой) нарезаем ветчину, вареную и копченую колбасы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и даем огурцам немного высушиться.

Затем выкладываем их бульон.

Далее нарезаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. И так же выкладываем в кастрюлю.

После кладем в кастрюлю всю нашу нарезку и оливки.

Варим до готовности 15 минут.

Чаще всего солянку подают с ломтиком лимона, поливают сметаной и посыпают зеленью.

 

Желаем вам приятного аппетита!