Совет федерации недавно принял решение, что Россия может ввести войска на территорию Украины.

Виктор Рогоцкий — член Совета федерации от Ярославской области, на своей странице в Facebook дал этому решению разъяснение. Приводим его пост без изменений.

В последние дни все чаще в ряде электронных средств массовой информации и некоторых газетах звучит слово «Война». Не надо произносить это слово всуе, смакуя его ради удовлетворения каких-то амбиций.

Да, 1 марта 2014 года в полном соответствии с Конституцией РФ, Совет Федерации дал согласие Президенту страны использовать Вооруженные Силы РФ на территории Украины исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава Вооруженных Сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым).

Что предшествовало этому решению?

1. Грубое нарушение соглашения от 21.02.2014 года;

2. Отречение от власти Президента Украины без проведения процедуры импичмента;

3. Установления власти толпы, когда уже ни одна оппозиционная политическая партия и их лидеры не контролировали обстановку;

4. Угрозы физической расправы над неугодными политиками их родственниками;

5. Отмена закона о языках;

6. Роспуск Конституционного суда, возврат к Конституции 2004 года;

7. Проведение яростной антирусской внутренней и антироссийской внешней политике.

Под такой властью не захотели жить многие регионы Украины. Руководство Крыма обратилось к Президенту РФ о помощи и защите.

Поэтому решение от 1 марта это жесткое «НЕТ» политике пришедших к власти не совсем легитимным методом.

Им надо было до проведения выборов заниматься не политической трескотней , не плодить в неимоверном количестве законы, а конструктивно взаимодействуя с европейскими странами и главным союзником Россией решать наиважнейшие, кричащие вопросы удержания экономической и социально-политической обстановки в стране.

Их надо было отрезвить от «бандеровщины», остановить у края, за которым может последовать развал единой Украины. А за целостность Украины в первую очередь выступает Россия.

Вот смысл этих решений. А русский и украинский народы – это братья. И никому не удастся нас поссорить, хотя многим этого бы хотелось. Не дождетесь! У нас одна мать, одна земля. Мы будем всегда вместе. А если какие-то экстремистские силы попытаются спровоцировать конфликт, то получат достойный отпор.