Хотите рецепт вкусной пиццы? Вам к нам. Приготовление пиццы займет немного времени, а вся семья будет рада полакомится новым блюдом.


Ингредиенты

Мука — 600 грамм


Теплая вода — 1 стакан


Яйца — 2 штуки


Сахар — 1 столовая ложка


Соль — 0,5 чайной ложки


Растительное масло — 3 столовые ложки


Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм)


Твердый сыр — 300 грамм


Колбаса (можно “салями”) — 300 грамм


Шампиньоны — 300-400 грамм


Помидоры — 2 штуки


Лук — 1 штука крупного размера


Кетчуп — по вкусу


Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления теста просеиваем муку и перемешиваем ее с дрожжами.

Затем кладем сахар, соль и растительное масло. Вливаем стакан воды и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту яйца и месим тесто до однородного состояния. Месить тесто лучше руками, смазанными растительным маслом, тогда оно не прилипнет к рукам.

Оставляем тесто на 1 час.

Для начинки необходимо вымыть и очистить грибы. Нарезаем их пластинками.

Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем грибы. Обжариваем все на небольшом огне до готовности грибов.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого их надрезаем крестиком сверху и обливаем кипятком — так они легко очищаются. Нарезаем помидоры ломтиками.

Приступаем к формированию пиццы. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто по размеру вашей формы.

Внимание! Из такого количества теста можно приготовить одну большую пиццу или две средние.

Выкладываем тесто в форму и смазываем его кетчупом. Затем выкладываем грибы с луком.

Сверху на грибы кладем колбасу и помидоры.

Посыпаем нашу пиццу тертым сыром и зеленью.

Запекаем 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Пицца готова.

 

Желаем вам приятного аппетита!