Лазанья — блюдо итальянской кухни. Приготовив это блюдо, захочется попробовать его еще не раз. Сегодня мы предлагаем вам приготовить самую известную лазанью с мясным фаршем.


Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука 


Оливковое масло — 40 миллилитров


Фарш (говядина и свинина) — 500 грамм


Соль — 0,5 чайной ложки


Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки


Томатное пюре — 500 грамм


Сушеная петрушка — 2 чайные ложки


Сушеный базилик — 1 чайная ложка


Мука — 40 грамм


Молоко — 400 миллилитров


Сливочное масло — 50 грамм


Лазанья (листы) — 10 штук


Сыр (пармезан) — 50 грамм


Способ приготовления

Берем луковицу, нарезаем ее и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем фарш и жарим вместе до готовности мяса. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

После того как фарш будет готов, добавляем томатное пюре и продолжаем тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавляем зелень.

Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобятся: 40 грамм муки, 400 мл молока и 40 грамм сливочного масла.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, аккуратно добавляем муку и размешиваем. Затем добавляем холодное молоко и, тщательно перемешивая смесь, готовим минут пять. Соус должен загустеть. В последнюю очередь соус солим и перчим.

Приступаем к формированию лазаньи.

Приготовленную форму смазываем маслом и кладем в нее листы лазаньи.

Поверх листов распределяем немного соуса бешамель.

После соуса в форму выкладываем часть мясного фарша и снова накрываем листом лазаньи. Продолжаем чередовать слои. Последним слоем поливаем лазанью соусом бешамель.

Посыпаем нашу лазанью тертым пармезаном и покрываем форму фольгой.

Отправляем лазанью в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Фольгу следует убрать за 10 минут до готовности блюда.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут и можно нарезать ее на порции.

 

Желаем вам приятного аппетита!