
Лазанья — блюдо итальянской кухни. Приготовив это блюдо, захочется попробовать его еще не раз. Сегодня мы предлагаем вам приготовить самую известную лазанью с мясным фаршем.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 40 миллилитров
Фарш (говядина и свинина) — 500 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки
Томатное пюре — 500 грамм
Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Мука — 40 грамм
Молоко — 400 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Лазанья (листы) — 10 штук
Сыр (пармезан) — 50 грамм
Способ приготовления
Берем луковицу, нарезаем ее и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем фарш и жарим вместе до готовности мяса. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
После того как фарш будет готов, добавляем томатное пюре и продолжаем тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавляем зелень.
Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобятся: 40 грамм муки, 400 мл молока и 40 грамм сливочного масла.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, аккуратно добавляем муку и размешиваем. Затем добавляем холодное молоко и, тщательно перемешивая смесь, готовим минут пять. Соус должен загустеть. В последнюю очередь соус солим и перчим.
Приступаем к формированию лазаньи.
Приготовленную форму смазываем маслом и кладем в нее листы лазаньи.
Поверх листов распределяем немного соуса бешамель.
После соуса в форму выкладываем часть мясного фарша и снова накрываем листом лазаньи. Продолжаем чередовать слои. Последним слоем поливаем лазанью соусом бешамель.
Посыпаем нашу лазанью тертым пармезаном и покрываем форму фольгой.
Отправляем лазанью в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Фольгу следует убрать за 10 минут до готовности блюда.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут и можно нарезать ее на порции.
Желаем вам приятного аппетита!