Неизвестные обстреляли из «травматики» машины четверых стритрейсеров из Adrenaline Saratov Racing Club.

2 марта в 23:05 парни, катавшиеся по городу на машинах «Форд», «ВАЗ-2105», «ВАЗ-2106» и «ВАЗ-2114» остановились на парковке возле магазина «Мишлен» на Новостраханском шоссе — пообщаться. Несколько минут спустя на парковке, по словам гонщиков, показались люди в черной военной одежде и берцах, в руках у них было оружие.

— Я почувствовал, как вибрирует машина и услышал хлопки, сначала ничего не понял, — рассказал корреспонденту «Именно.ру» пострадавший водитель «шестёрки» Андрей Белоусов. Пули пришлись в двери и стекла его машины.

IMG_6867

В «четырнадцатой» разбили стекло и пробили колесо. Разлетелось стекло и у «пятёрки», да так что пассажир на заднем сиденье чуть не лишился глаза. Ему оказали своевременную помощь в клинике глазных болезней, сейчас зрению ничего не угрожает.

Пострадавшие группу «стрелков» как следует не рассмотрели — кто-то говорит, что было их двое, кто-то — что восемь.

За помощью в отделение полиции отправился водитель «пятерки» Ярослав Солнцев:

— Сперва я приехал в отделение на 4-м жилучастке, но там не было специалиста, который мог бы осмотреть машину, пришлось ехать в отделение №2 рядом с ДК «Строителей».

IMG_6870

Из отделения на место обстрела выслали полицейский «УАЗик». По словам Константина, хозяина «четырнадцатой», прибывший на место майор списал всё на бандитскую разборку, причем к бандитам причислил и гонщиков.

— Он так и сказал: «Вы мне врёте, вы участвовали в разборке! Непонятно, кто в вас стрелял, никто ничего не видел, ни машин, ни людей».

После этого все отправились в отделение. Там ребят допросили, осмотрели их машины, а полицейские в это время на месте происшествия собрали гильзы и пули — по первому впечатлению, они принадлежат травматическому пистолету «Оса». Точный ответ даст баллистическая экспертиза — сейчас делом занимаются следователи. Они же и должны будут выяснить, что это были за «ночные стрелки», и почему им так не понравились мирные уличные гонщики.

куски стекла от четырнадцатой

IMG_6863

IMG_6864

пулька, которую нашли в машине после обстрела

хозяева обстрелянных машин Андрей, Костя, Ярослав (слева направо)

Фото автора