В Международный женский день принято поздравлять всех представительниц прекрасной половины человечества и дарить им подарки, цветы. Поздравить можно стихами, или вручить красивую открытку, сделанную своими руками, а сладкоежек порадовать букетом из конфет.

Но ни один праздник не проходит без застолья, и 8 марта — не исключение. В преддверие 8 марта команда Imenno.ru подобрала самые лучшие рецепты салатов, вторых блюд и десертов, которые украсят ваш праздничный стол.


14

Изображение 1 из 15

Закуска "Тюльпанчики"

Рецепт смотрите здесь >>


 

11

Рецепт на 8 марта:

Салат «Капрезе» с кедровыми орешками и кунжутом

11

Screenshot_2

Этот безумно вкусный и простой итальянский салат готовится на основе нежного сыра Моцарелла и спелых помидоров. Особую пикантность этому блюду придадут кедровые орешки и кунжутные семена. Все ингредиенты собираются в такую красочную композицию, что эта незамысловатая закуска становится украшением стола.

Для его приготовления понадобятся пару небольших помидор, 1 средний шарик сыра Моцарелла, петрушка, оливковое масло, кедровые орешки, кунжутные семена, соль, молотый черный перец.

Способ его приготовления довольно прост: моем помидоры и нарезаем кружочками, а сыр нарезаем на равные дольки и укладываем их на на сервировочном блюде, чередуя. Поверх помидоров и сыра раскладываем листья базилика и петрушки. Посыпаем салат кедровыми орешками и кунжутом. Сбрызгиваем «Капрезе» оливковым маслом, добавляем по вкусу немного соли и перчика. Салат готов, можно подавать к столу.

11

Рецепт на 8 марта:

Сладкие роллы из блинов

11

Screenshot_1

Даже самое простое блюдо становится оригинальным, если его красиво оформить. Прежде чем делать роллы, необходимо приготовить блины по вашему любимому рецепту. По желанию, можете добавить в тесто немного какао, чтобы получить шоколадные блинчики. В качестве начинки рекомендуем взять сливочный сыр  Филадельфия, Альмете, Арло или Буко. Однако, те кто не приветствует сыры, может использовать в рецепте сладкий творожок или обычный творог.

Для приготовления сладких роллов из блинов понадобятся 7 готовых блинов, 150 грамм сливочного сыра или творога, 2 столовые ложки сахарной пудры, ваши любимые фрукты, например, киви и клубника, как в этом рецепте.

Итак, приступаем к приготовлению десерта. Для начала сливочный сыр или творог смешиваем с сахарной пудрой. Блинчикам придаем квадратную форму, чтобы блюдо получило эстетически законченный вид. Киви и клубнику нарезаем в произвольном порядке.

На поверхность блинов выкладываем сыр, добавляем фрукты и снова немного сыра. Плотно заворачиваем в форме рулета и убираем в холодильник. Через некоторое время достаем, нарезаем на порции и украшаем его на свой вкус, например, шоколадом и фруктами.

11

Рецепт на 8 марта:

Фаршированный ананас

11

bcrcJBiO

А вы знаете, что ананас можно использовать не только как фрукт для украшения стола, но и как полноценную закуску в виде салата? Ели нет, то давайте пробовать вместе.

Для приготовления фаршированного ананаса нам понадобятся 100 грамм очищенных креветок, 2 варёных яйца, 1 ананас, 3 столовые ложки сока лимона или лайма, 2 столовые ложки майонеза, петрушка, перец и соль.

Для начала разделываем ананас и разрезаем его вдоль пополам. Удаляем мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5 сантиметров. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Затем отвариваем креветки в кипятке 3-4 минуты. Соединяем их с ананасами. Добавляем нарезанные отварные яйца и рубленую зелень петрушки. Заправляем салат соком лимона и майонезом.

Готовый салат перекладываем в салатницы из половинок ананаса. Блюдо получается очень нежным и легким на вкус.