Такое необыкновенное название котлеты получили не случайно, они действительно похожи на маленькие сугробы. Это блюдо будет идеальным дополнением любого праздничного стола, а также полноценным обедом или ужином.


Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм


Шампиньоны — 400 грамм


Лук — 1 штука


Картофель — 3 штуки


Сыр — 100 грамм


Майонез — по вкусу


Специи — по вкусу


Соль — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления «Сугробов» нам понадобится фарш (говяжий или свиной). Мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Не забываем посолить и поперчить мясо по вкусу.

Разделяем фарш порционно на четыре части и формируем лепешки.

На приготовленную форму кладем бумагу для выпечки. И выкладываем на нее мясные лепешки.

Далее готовим грибы. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и обжариваем их на растительном масле. Готовые грибы выкладываем на мясные лепешки

Затем берем картофель. Чистим и натираем его на крупной терке. Выкладываем картофель на грибы и немного солим. Далее покрываем картофель слоем майонеза.

Верхним слоем наших котлет будет сыр. Натираем его на терке и выкладываем на котлеты. Ставим котлеты в духовку минут на 30 и выпекаем при температуре не ниже 180 градусов.

Котлеты получаются очень сочными и нежными.

Желаем вам приятного аппетита!


сугробы пошаговый