Лондон, 25 февраля 2014 г. – Консультационный совет по делам миграции (Migration Advisory Committee, MAC) Великобритании выпустил отчет по поручению министра по делам миграции Джеймса Брокеншир (James Brokenshire).

Совет по делам миграции Великобритании разработал рекомендации по изменению условий визы “Инвестор”

Документ содержит детальный анализ существующей процедуры получения статуса резидента по визе “инвестора” (Tier 1). В докладе представлены выводы и рекомендации комитета по оптимизации инвесторской схемы в целях большей помощи экономике страны.

В список ключевых рекомендаций входит:

  • Увеличение порога для инвестиций до £2 млн.
  • Расширение возможностей для инвестиций: венчурные фонды, инфраструктурные проекты, развитие проектов жилой недвижимости, благотворительность.
  • Отмена требования по ежеквартальной оценке и пополнению инвестиционного портфеля в случае снижения его стоимости.
  • Отмена получения средств для инвестиций путем займа.
  • Сокращение срока пребывания в стране с 185 до 90 дней в год для ускоренного получения статуса постоянного резидента (Premium Route вместо фиксированных инвестиций £5 и £10 млн.).
  • Получение ВНЖ (Indefinite Live to Remain, ILR) за 2 года для Premium Route- заявителей.
  • Выставление 100 мест для ускоренного получения британского ВНЖ на аукцион по цене £2,5 млн., из которых £500 тыс. и вся выручка от торгов пойдет на “добрые дела” (Good Cause Fund) – британские благотворительные организации, фонды, НКО.

Эксперты группы компаний Henley (Henley & Partners) принимают участие в переговорах консультационного комитета MAC. Обновления последуют.

С полным текстом отчета MAC можно ознакомиться на сайте: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/284589/Tier_1__Investor__route_-_Investment_thresholds_and_economic_benefits.pdf

Справка о группе компаний Henley 

Henley Estates и Henley & Partners входят в Private Client Group в Швейцарии. Компания работает на международном рынке более 15 лет. Офисы компании расположены в 22 странах мира, в том числе в Лондоне, Цюрихе, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Мальте, России.  Сегодня в офисах компании по всему миру работает более 600 сотрудников. Специализация группы Henley – международное право в области гражданства, иммиграции и получении альтернативного гражданства, приобретение, управление и строительство недвижимости по всему миру, глобальные инвестиционные проекты.

Дополнительную информацию о программе можно получить в пресс-службе Henley Estates, Россия: Полина Кулешова, pr@henleyestates.com,+ 44 7848378619. Сайты: www.henleyestates.ru, www.henleyglobal.com, http://www.ruslondon.com/