Разработчики “Инфомаксимум” за два месяца текущего года выпустили четыре релиза системы для учета рабочего времени.

CrocoTime: антикризисные меры в учете рабочего времени

В каждой из представленных версий был воплощен новый функционал. Благодаря тесной проработке воплощаемых идей с клиентами он получился экономически выгодный. Это значит, что функции могут пригодиться при проведении оптимизации персонала на предприятиях, находящихся в трудной финансовой ситуации. Попробуем разобраться, какие опции программы для учета рабочего времени полезны работодателям.

Представим, что бюджет года утвержден, а рабочих рук не хватает для вновь заключенного проекта. В этом случае поможет оценка эффективности работы подчиненных. При анализе статистики учета рабочего времени можно найти тех, кто недостаточно догружен и тех, кто перегружен. Если поручить недогруженным сотрудникам работу над проектом, то появится тот заветный резерв рабочей силы, которого не хватало.

В другой ситуации, необходимо сократить затраты на персонал, но как это сделать? Если отказаться от премиальной части бездумно, можно лишиться ценных кадров. Гораздо лучше подойти к оптимизации затрат с точки зрения пользы для бизнеса. Например, ввести план выполнения или показатели эффективности сотрудников. Если компания специализируется на оказании услуг, то одним из показателей эффективности может быть количество опозданий, не превышающее лимит, или допустимый процент нецелевой активности. Благодаря API данные будут автоматически выгружаться из программы для учета рабочего времени в 1С или другие корпоративные системы. Таким образом удастся соблюсти баланс между экономической эффективность сотрудников и оптимизацией затрат.

После неудовлетворительных итогов оценки персонала можно составить план развития отдельных подчиненных. Если по результатам двух оценок результат не исправится, можно делать выводы о компетентности сотрудника.

— Простыми мерами учета рабочего времени можно попробовать скорректировать работу персонала в компании и повысить эффективность бизнеса,  — считает основатель программы для учета рабочего времени CrocoTime Александр Бочкин.

Среди ряда антикризисных мер, которые были разработаны в компании “Инфомаксимум” для клиентов — продление акции с предоставлением 15 бесплатных лицензий. Достоверно известно, что акция продлена до конца марта.

— Таким мерами мы планируем поддержать тех клиентов, которые только начали приходить к пониманию о необходимости учета рабочего времени сотрудников, — делится Александр Бочкин. — Вместе с тем, продление акции рассчитано и на тех пользователей, которые находятся в процессе тестирования и выбора продукта. Дополнительно время поможет определиться с выбором программы контроля сотрудников в нестабильной финансовой ситуации.

Очередной релиз программы для учета рабочего времени планируется выпустить к концу текущей недели. Разработчики “Инфомаксимум” говорят, что это плановый выпуск. Он подготавливает основу для масштабной версии, которая должна увидеть свет в конце марта. Функционал очередного релиза CrocoTime разработчики держат в тайне. Однако уже известно, что ряд компаний ждет именно этих опций.

Разработчики программы для учета рабочего времени CrocoTime призывают пользователей чаще обращаться к помощи технической поддержки. Благодаря бесплатной линии 8-800-700-60-97 эта возможность доступна клиентам из самых удаленных уголков нашей страны.

— В перспективе мы планируем организовать круглосуточную поддержку клиентов, чтобы быть с пользователями CrocoTime на связи 24 часа в сутки, — делится планами Александр Бочкин.