Уже совсем скоро 8 марта — Международный женский день. И этот день может украсить вкусно приготовленный обед или ужин, который вы, мужчины, сможете приготовить любимым женщинам. Предлагаем начать с оригинально оформленных салатиков.


 

Салат «Тюльпанчики»

Salat_Buket_tulpanov

Ингредиенты

Помидоры — 10 штук


Яйца — 3 штуки 


Сыр — 100 грамм


Чеснок — 2 зубчика


Майонез — по вкусу


Зелень — по вкусу


Способ приготовления

Приготовление салата начнем с начинки.

Куриные яйца варим вкрутую и натираем на мелкой терке вместе с сыром.

Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Начинку заправляем майонезом.

Для этого салата желательно выбрать помидоры продолговатой формы. На помидорах делаем надрез на 4 части и аккуратно убираем мякоть. Вместо мякоти начиняем помидоры приготовленной начинкой.

Помидоры украшаем тонким перышком зеленого лука –это будет стебель наших тюльпанов, и веточками петрушки, которые будут играть роль листьев.

Букетик по желанию можно связать ленточкой или украсить колечком желтого или красного перца.


 

Салат «Шляпка»

102382280_3416673b113fd90cdeaad78

Ингредиенты

Отварное мясо (говядина) — 300 грамм


Свекла (для украшения) — 1 штука


Яйца — 3 штуки


Картофель — 3 штуки


Морковь — 4 штуки


Твердый сыр — 150 грамм


Чеснок — 3 зубчика


Майонез — по вкусу


Грецкие орехи (для украшения) — 100 грамм


Зелень (для украшения)


Способ приготовления

Отварное мясо мелко нарезаем.

Заранее отвариваем картофель, свеклу, морковь (одна морковь пойдет на украшения салата) и яйца.

Все отваренные ингредиенты, а так же сыр натираем по отдельности на средней терке.

Готовим соус. Чеснок пропускаем через чесночницу и перемешиваем его с майонезом.

Начинаем формировать слои.

Для этого берем плоскую круглую форму.

Каждый слой салата промазываем соусом.

1 слой салата — свекла;

2 слой салата — картофель;

3 слой салата — морковь;

4 слой салата — мясо;

5 слой салата — сыр;

6 слой — яйца.

Верх салата украшаем тертыми грецкими орехами, зеленью, а так же розочками из вареной моркови и свеклы.


 

Салат «Кленовый лист»

82121128_prazdnik_klenoviu_list

Ингредиенты

Рыбные консервы — 200 грамм


Грибы — 200 грамм


Лук — 1 штука


Морковь — 2 штуки


Плавленый сырок — 1 штука


Чеснок — 2 головки


Специи — по вкусу


Майонез — по вкусу


Кетчуп (для украшения) — по вкусу


Яйца — 2 штуки


Зелень петрушки (для украшения)


Способ приготовления

Грибы нарезаем и обжариваем со специями и чесноком.

Рыбные консервы измельчаем вилкой.

Морковь отвариваем.

Вареную морковь и плавленый сырок натираем на мелкой терке.

Лук нарезаем кубиками и маринуем в уксусе.

Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез.

Начинаем собирать наш салат.

Выкладываем его слоями на плоском блюде.

1 слой салата – рыбные консервы;

2 слой салата – лук;

3 слой салата – плавленый сырок;

4 слой салата – морковь плюс соус из майонеза с чесноком;

5 слой салата – грибы;

6 слой салата – белок.

Украшение на салат выглядит в виде кленового листа.

Лист делаем из тертого желтка, а контуры листа обрисовываем кетчупом.

Не забываем украсить петрушкой.


 

Салат «Мимоза»

71735008_1299577096_salat_k_8_marta2

Ингредиенты

Консервированная в масле рыба (сайра) — 200 грамм


Картофель — 300 грамм


Морковь — 200 грамм


Лук  150 грамм


Яйца — 4 штуки


Соль — по вкусу


Майонез — по вкусу


Способ приготовления

Салат «Мимоза» получается нежным и сытным.

Для начала отвариваем картофель и морковь. Затем остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем. Для того, чтобы он не горчил, обдаем его кипятком и промываем в холодной воде. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы салат принял форму восьмерки, на салатницу ставим 2 стакана и выкладываем салат вокруг стаканов.

Консервированную рыбку разминаем вилкой и выкладываем первым слоем в салатнице. Смазываем слой майонезом.

На рыбу выкладываем белки, затем морковь и снова смазываем майонезом.

Далее выкладываем лук. На лук кладем слой картофеля и немного солим, смазываем майонезом. Картофель покрываем желтками.

Салат украшаем по желанию.