Лауреат Премии Темплтона-2014 будет объявлен в четверг 13 марта на пресс-конференции в Лондоне, намеченной на 10:30 по Гринвичу (6:30 по восточному летнему времени) в Британской академии по адресу 10-11 Carlton House Terrace, при личном присутствии обладателя Премии. Журналистам, желающим присутствовать на указанном мероприятии, следует обращаться в отдел взаимодействия со СМИ.

Премия Темплтона в размере 1,1 млн. фунтов стерлингов (что составляет примерно 1,8 млн. долларов или 1,3 млн. евро) на протяжении уже более 40 лет входит в число крупнейших ежегодных денежных наград, вручаемых частному лицу.  Лауреат Премии 2014 года присоединится к 43 выдающимся личностям, отмеченным этой наградой ранее.  В прошлом году обладателем Премии Темплтона стал архиепископ Дезмонд Туту (Desmond Tutu) из ЮАР. В 2012 г. она была вручена Далай-ламе.

Премия, официальная церемония вручения которой состоится в Лондоне уже в мае, ежегодно присуждается ныне живущему человеку, внесшему исключительный вклад в развитие духовных ценностей жизни через откровения, открытия или практическую деятельность.

Премия Темплтона, учрежденная в 1972 году ныне покойным инвестором и филантропом всемирного масштаба сэром Джоном Темплтоном, является краеугольным камнем международной деятельности Фонда Джона Темплтона, выполняющего роль благотворительного катализатора открытий в области “решения больших вопросов”, касающихся предназначения человека и высшей реальности.

Прямая интернет-трансляция пресс-конференции из Лондона будет вестись на сайте http://www.templetonprize.org. Вскоре после ее завершения на том же сайте будут размещены видеоролики и фотографии.