Москве следует вернуться к реализации проектов по развитию торгово-экономических, научно-технических,  гуманитарных  и культурных отношений с Севастополем. В последние годы такие программы были практически свернуты. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Как считают во фракции, необходимо снова обсудить идею формирования совета делового сотрудничества Москвы и Севастополя. Новый орган поможет наладить прямые связи между субъектами экономики. » Несколько лет назад была достигнута договоренность об оказании содействия продвижению на московский рынок севастопольских товаров, а на севастопольский — московских, а также о взаимодействии в строительстве жилья. Это абсолютно востребованное  жителями обеих городов направление сотрудничества», — сказал Андрей Клычков.

Депутат подчеркнул, что стоит вынести на повестку дня и вопрос о строительстве Севастопольского культурно-делового центра в столице. «Имело бы также смысл использовать опыт Москвы по реконструкции объектов дворцово-парковых комплексов с целью привлечения инвестиций в возрождение подобных комплексов в Севастополе», – добавил Клычков.