Концерт прошёл в клубе «Король Королю» 7 марта.  «Наив» отправился гастролировать по России после долгого творческого перерыва. С новыми силами и прежней бешеной энергетикой музыканты выступили в Ярославле — по счастью, наш город  оказался в самом начале списка российских городов, входящих в тур.

DSC_0157

За время своего существования панк-рокеры успели несколько раз сменить состав, но он ни разу не сменился полностью – вокалист и лидер группы Александр «Чача» Иванов в «Наиве» все 25 лет.  Александр, собственно, и был одним из основателей музыкального коллектива в 1988 году. Сейчас «Наив» активно работает над новыми композициями,  осенью ребята планируют представить их публике. В прочем, некоторые новые синглы, как обещается, будут услышаны фанатами уже в июне на ярославском «Доброфесте».

DSC_0225

Юбилейный концерт «Наива» в «Короле» прошёл на громкое и ошеломительное «Ура!».  Музыканты выложились полностью, чувствовалась и абсолютная отдача зала – на танцполе не было ни одного «смирностоящего» человека. К слову, публика была довольно разновозрастная. Это отметил и вокалист «Наива» Александр Иванов.

— Мне показалось, было очень много людей, — говорит Александр «Чача». – И нельзя сказать, что все какого-то одного возраста – и молодёжь, и пожилые дяди, всего понемножку. Мне нравится, когда разносортная публика, сегодня – как раз один из таких концертов. Все мои лучшие ожидания он оправдал.

на4

Естественно, концерт панк-группы не обошёлся без слэма. Но, замечу, он был «лёгким и добрым» — именно такое определение дали непосредственные его участники. Традиция с прыжками в толпу со сцены тоже не потеряла своей актуальности. В прочем, наверное, не потеряет никогда.

— Нормально реагирую, когда прыгают со сцены, лишь бы не поломали аппаратуру, — делится Александр Иванов. – Единственное – раз уж вылез на сцену, так сделай что-нибудь! А то бывают экземпляры, которые вылезают в полнейшем неадеквате и стоят минут по десять. Для него то, что он вылез – уже подвиг.

на2

DSC_0166

В основном музыканты представили старые популярные синглы и каверы, что, безусловно, порадовало фанатов; но был и особенно приятный момент – абсолютно новое творение «Наива», которое группа первый раз сыграла именно в Ярославле. Музыканты прощались с публикой несколько раз: неудержимая толпа, скандирующая «Вернись, Наив!», заставляла ребят выходить на сцену снова и снова. Что совсем неудивительно – в следующий раз ярославцы увидят своих кумиров лишь на «Доброфесте».

на1

на3

GFRANQ_SHAMANISNYN_59131894_REVIVAL