Imenno.ru предлагает вам рецепт грузинского харчо из баранины. 


Ингредиенты

Мясо баранины (грудинка на кости) — 1 килограмм


Рис (среднезерный) —  150 грамм


Морковь — 1 штука


Помидоры — 6 штук


Лук — 2 штуки


Чеснок — 6–7 зубчиков


Кинза — большой пучок


Яблочный уксус — 1 чайная ложка


Топленое масло — 1 столовая ложка


Семена кориандра — 2 чайной ложки


Хлопья острого красного перца — 0,5 чайной ложки


Черный перец — 3–4 горошины


Соль — по вкусу


Способ приготовления

С баранины тщательно удаляем верхний слой пленок.

Разрезаем грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.

Очень мелко нарезам стебли и треть листьев кинзы.

Кориандр и черный перец всыпаем в ступку для специй, добавляем красный перец и соль, и измельчаем как можно лучше.

Разогреваем топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем в нем куски грудинки десять минут.

Мясо сбрызгиваем уксусом, всыпаем лук, сверху посыпаем приправами из ступки.

Готовим, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты

На крупной терке натираем помидоры, аккуратно убирая кожицу, чтобы весь сок сохранился.

Добавляем помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешиваем, доводим до кипения.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипящей воды.

Варим на среднем огне под крышкой 1 час.

Заранее заливаем рис большим количеством теплой воды.

После 1 часа варки мяса воду из риса выливаем, промываем его и всыпаем в харчо.

Готовим суп, пока рис не станет мягким.

Добавляем измельченные листья кинзы, чеснок.

Даем настояться под крышкой 10 минут.

 

Желаем вам приятного аппетита!