Imenno.ru представляет вашему вниманию рецепт популярного срезднеазиатского блюда. 

Приготовить лагман дома может каждый. Новичку по силам сделать вкусную подливу и сварить купленную в магазине лапшу. Будет вкусно! А далее, приноровившись, следуя рецепту, лапшу захочется приготовить и самому.


Ингредиенты

Ребра бараньи — 600 грамм


Лук — 1 штука


Картофель — 1 штука


Морковь — 1 штука


Редька — 1 штука


Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 штуки


Перец горький — 1 штука


Чеснок — 1 головка


Капуста шинкованная — 1 жменька


Помидор — 2 штуки


Масло растительное — 4 столовые ложки


Мука — 4 стакана


Яйцо — 1 штука


Кинза — 1 пучок


Кумин (зира) — 1 чайная ложка


Кориандр — 1 чайная ложка


Соль, черный перец — по вкусу


Способ приготовления

Для лагмана нужно купить специальную лапшу, а при желании можно приготовить её самим.

Для приготовления теста просеиваем муку. Взбиваем яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, наливаем 1 стакан воды. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час.

Затем тесто смачиваем солёной водой ( внимание: на 2 ложки воды кладем 1 чайную ложку соли и 1 щепотку соды). Разделяем тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатываем каждый кусочек до толщины 0,5-1 сантиметр. Тесто выкладываем в виде спирали на тарелку, начиная от ее центра. Предварительно тарелку и тесто нужно смазать маслом.

Затем еще раз растягиваем каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 миллиметра. Выкладываем нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга. Покрываем тесто снова пищевой пленкой и даем немного постоять.

Начинаем готовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне, периодически помешивая. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем его до мягкости.

Добавляем морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой, и готовим 3 минуты. Далее добавляем нарезанный полосками перец и очищенные от кожицы, разрезанные на 4 части помидоры. Готовим пять минут. Затем добавляем целую головку чеснока и горький перец целиком.

Вливаем в казан 2-3 стакана воды, доводим до кипения и готовим под крышкой 40 минут на слабом огне. Затем увеличиваем огонь, не забываем посолить подливку, поперчить, добавляем растёртые в ступке зиру и кориандр.

Затем ребрышки вынимаем, отделяем мясо от костей и возвращаем в казан кусочки мяса.

Далее добавляем нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 10-15 минут.

Начинаем готовить лапшу. Отвариваем её в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и перемешиваем с небольшим количеством масла.

Выкладываем лапшу в глубокие миски и поливаем её приготовленной подливой, посыпаем готовое блюдо мелкорубленным чесноком и кинзой.

Приятного аппетита!