Зима отступила, ушла на покой до следующего года. Вместе с ней отдыхать на полки шкафов отправились и надоевшие за несколько месяцев шапки. Но свобода для локонов оборачивается дополнительными заботами для их обладательниц. Теперь наскоро сделанный с утра хвост не спрячешь под шапкой, не укроешь капюшоном.

Несколько советов для быстрых, но эффектных укладок помогут представительницам прекрасного пола выглядеть привлекательно, даже если у них нет времени на посещение парикмахерской и сооружение сложных причесок.


«Лирический беспорядок»

беспорядок

Такой вариант подойдет для обладательниц коротких стрижек. Все предельно просто. На слегка влажные волосы наносим немного легкого мусса или воска. Затем руками, без расчески слегка взлохмачиваем их, как бы вытягивая отдельные пряди.

Слегка сбрызгиваем волосы лаком у корней — это нужно для объема. Все! Стильный и задорный образ готов.


 

«Сама скромность»

скромность

Данный вариант подойдет для волос от средней длины. Все крайне просто. Влажные волосы выпрямляем с помощью утюжка. Но не по всей длине, а где-то до середины.

Нижнюю часть волос подкручиваем с помощью фена и круглой щетки. Для фиксации сбрызгиваем небольшим количеством лака. Готово!

Незамысловатая и аккуратная прическа подойдет и для офиса и для выхода в свет.


 

«Объем за пять минут»

объем

Вымытые и высушенные феном волосы собираем в очень высокий хвост. Идем пить кофе.

После того как кофе выпит, возвращаемся к зеркалу и расплетаем хвост.

Фиксируем получившийся объем у корней лаком. Бежим на работу или учебу.


 

«Строгая небрежность»

пучокЭтот способ совмещает в себе строгость классического «пучка», с которым часто ходили  на работу наши учительницы и некоторую хипстерскую нарочитую небрежность. Делается просто, подходит для самых разных случаев.

Итак, забираем волосы в хвост на макушке, не слишком стягивая волосы, в последний раз пропускаем волосы через резинку не до конца, оставляя петлю. Оставшиеся кончики закалываем шпильками или невидимками. Из петли аккуратно вытягиваем небольшие прядки в шахматном порядке, добиваясь эффекта растрепанности. Получившуюся прическу сбрызгиваем лаком.


 

«Локоны без бигуди»

локоны

Сделать легкие романтичные локоны можно довольно быстро и без помощи бигуди или плойки. Когда сушите волосы феном, закручивайте каждую прядь жгутом и сушите в таком виде. Когда вы отпустите высушенную прядь, то получите слегка завитый локон. Сбрызните его лаком и приступайте к сушке следующего, и так со всеми волосами.

Такая прическа создает романтичный, летящий образ.


 

В этом сезоне по-прежнему актуальными остаются все виды кос. Так что если у вас нет времени на долгие сборы, просто заплетите косичку, украсьте ее заколками или наденьте ободок — укладка готова.

И не забывайте, что лучшая прическа — это чистые и ухоженные волосы. Не жалейте времени и хотя бы два раза в неделю делайте питательные маски для волос.