11 марта вечером на Советской площади состоялся митинг солидарности в поддержку русскоязычного народа Украины и жителей Крымского полуострова, в котором приняли участие несколько тысяч ярославцев и жителей области и более 150 представителей всех местных и первичных отделений Ярославского регионального отделения ЛДПР.

Представители ряда общественных организаций, профсоюзов, политических партий и просто неравнодушные граждане из разных уголков областного центра и всего региона пришли с целью выразить поддержку братскому народу.

Со сцены звучали призывы к народу Украины не допустить братоубийственной войны и сплотиться. Митинг в знак солидарности с соседями продлился около часа.

В ходе митинга перед собравшимися также выступил депутат Ярославской областной Думы, координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Андрей Потапов:

— Дорогие ярославцы и жители области! Я рад, что сегодня большая часть политических структур и общественных организаций проявили солидарность и вышли на эту площадь поддержать русских на Украине! Сейчас там творится насилие, убийства, террор, беззаконие и, самое главное, силовой захват власти, — заявил со сцены Андрей Потапов.

В своём выступлении Андрей Владимирович высказал оценку, которую даёт его партия новой украинской власти:

— Мы не признаём то правительство, которое сформировано на крови обычных граждан, нарушившее соглашение от 21 февраля, где фактически Янукович согласился с Майданом. Но они не захотели ждать, захватили Верховную Раду и, угрожая депутатам, принимают нужные им решения. А теперь, когда они усадили свои продажные прозападные задницы в удобные кресла, им безразлична судьба простого народа, который убивают, грабят, унижают националистические группировки на всей территории Украины! Правительство и избранный Верховной Радой и. о. Президента Украины Турчинов нелегитимны, ибо единственный легитимный Президент с правовой точки зрения – Виктор Фёдорович Янукович! Какой бы он ни был плохой, но это так! — резюмировал парламентарий.

— Уважаемые ярославцы и ярославны! Поддержим наших братьев на Украине! Остановим националистический террор! Поддержим волеизъявление крымчан на референдуме и примем их так, как может принять наша русская душа! — этими призывами Андрей Потапов завершил своё выступление на многотысячном митинге.

«Мы должны поддержать братский украинский народ, для которого наступило очень непростое время, должны помочь людям разобраться в сложившейся ситуации, дать нашим соотечественникам на Украине понять, что мы их не бросим, будем вместе, как и на протяжении многих веков. Внутриполитические дела отошли на второй план: проблема братского народа объединила на сегодняшний день нас всех», — добавляют в аппарате регионального отделения партии.