Иск клуба к болельщику с баннером был удовлетворен частично. Истец требовал возместить 1,5 млн рублей, но суд снизил сумму штрафа. 

Ленинский районный суд города Владимир отменил заочное решение по иску московского футбольного клуба «Спартак» к местному жителю Роману Ефимову, разместившему баннер со свастикой в матче 1/16 финала Кубка России в Ярославле с местным «Шинником». Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, передает ИТАР-ТАСС.

У футбольного клуба «Спартак»  есть месяц на обжалование решения суда. Если клуб не будет его обжаловать, оно вступит в законную силу.

30 октября 2013 года болельщик из Владимира, Роман Ефимов вывесил на фанатской трибуне «Спартака» флаг с нацистской символикой  в матче 1/16 финала Кубка России в Ярославле с местным «Шинником». Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза  наказал «Спартак» двумя домашними матчами без зрителей и оштрафовал на сумму 600 тысяч рублей.