«Ростелеком» сообщает об участившихся случаях вандализма на сетях связи компании в Ярославле.

В частности, на этой неделе было уже 4 случая повреждения многопарного телефонного кабеля в многоквартирных домах. Без связи остались более 600 абонентов, проживающих во Фрунзенском районе областного центра. Теперь компания проводит восстановительные работы.

— В результате каждого случая повреждения кабеля абоненты более чем на сутки лишаются услуг связи, — рассказывает директор филиала в Ярославле и Костромской областях ОАО «Ростелеком» Александр Догадин. При этом жители остаются не просто без телефонной связи и доступа в Интернет, но и без возможности вызова экстренных служб в чрезвычайных ситуациях.

Компания «Ростелеком» призывает жителей проявлять бдительность и немедленно сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (люки, подвалы, чердаки, подъезды) в органы полиции по телефону 02 или по телефону единой службы экстренного вызова 112. А также напоминает предприятиям и организациям о необходимости согласования с «Ростелекомом» проведения всех видов работ в охранной зоне линейно-кабельных сооружений связи. Лиц, повредивших кабель, кроме возмещения материального ущерба за восстановление связи, привлекут к административной или уголовной ответственности.