С этого года коммунальные службы перейдут на новое средство для мытья московских дорог от немецкой фирмы «Johannes KIEHL KG». Средство уже прошло проверку в лабораториях Ростеста и получило сертификат качества, как экологически безопасная концентрированная моющая жидкость. Об этом сообщили в российском представительстве, компании «Профф Лайн».

«Средство KIEHL Tornado обладает высокой биоразлагаемостью, безопасностью с экологической точки зрения, притом прекрасно очищает все виды поверхностей, справляется с любым типом загрязнений, — сообщили в компании. — KIEHL Tornado применяется для удаления остатков противогололедных средств, мойки дорог, фасадов зданий, крыш, мостов, шумозащитных стен, барьерных ограждений, дорожных колесоотбойников, тоннелей, рекламных щитов, удаления маслянных и жировых загрязнений, копоти, сажи, бензина, пигментов. Спектр его применения очень широк».

Как пояснили в российском представительстве, поверхностно-активные компоненты и комплексообразователи, входящие в состав моющего средства, совершенно безопасны для человеческого здоровья и домашних животных. «Высокий результат биоразложения данного средства подтверждается не только испытанием в лабораториях Роспотребнадзора и Ростеста, но и длительным опытом применения в Европейских странах», — отметили в компании.

Сегодня средства KIEHL применяют на более чем 5 тыс. объектах Москвы. Им чистят столичный метрополитен, железнодорожные вокзалы, аэропорты — Внуково, Домодедово, Шереметьево, крупные спортивные и торговые комплексы, а также объекты МВД и МЧС России.