Лидеров неонацистских организаций следует лишать гражданства и средств к существованию. С таким предложением к европейским политикам выступил специальный представитель Президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, депутат Госдумы Александр Бабаков.

По его словам, российский парламент будет добиваться того, чтобы Совет Европы и другие европейские организации приняли самые жесткие меры в отношении идеологии неонацизма и деятельности неонацистских организаций. «Речь идет не только об осуждении этой идеологии – нужны конкретные меры, — сказал Бабаков. — Необходимо замораживать счета тех, кто финансирует деятельность радикальных националистических организаций. Нужно лишать гражданства лиц, ответственных за разжигание межэтнической ненависти. Европа должна закрыть свои двери для тех, кто пропагандирует неонацизм, расизм и ксенофобию».

Кроме того, Бабаков рекомендовал европейцам ознакомиться с «Цитатником украинского националиста», чтобы понимать, «какие силы пришли к власти в Украине». «Я рекомендую им внимательно прочитать эту книгу. Слабеющий иммунитет Европы от нацизма опасен, прежде всего, для самой Европы», — подчеркнул Бабаков.

В сборнике собраны экстремистские выражения Шухевича и Бандеры до Тягнибока и Яроша.