Красиво завязанный шарфик «делает» наш образ.

Весна это не только свежие зеленые листочки на березах, ручьи, грачи и романтика. Для многих представительниц прекрасного пола это время обновления гардероба, новых тенденций и смена аксессуаров.

Спешим поздравить модниц — в этом сезоне в тренде яркие шарфики. Выбрать шарф нетрудно, а вот правильно завязать его на шее нужно поучиться.

scarf2

Одинарный узел

Способ для шарфов любой текстуры. Нужно обернуть шарфик вокруг шеи, чтобы оба конца смотрели вперед. Завязываем концы шарфа обычным узлом. Вот и все! Если не затягивать узел туго, стильный свободный одинарный узел придаст облику легкую непринужденность и авантюризм.

 

Узел «аскот»

Изысканный и романтичный способ. Для этого узла нужен квадратный платок из легкой ткани, сложенный в треугольник. Оборачиваем вокруг шеи так, чтобы вершина треугольника смотрела на грудь. Концы треугольника перекрещиваем и перебрасываем их через плечи наперед. Туго натягиваем шарф и связываем простым узлом или скромным элегантным бантом короткие кончики.

 

Европейский узел

Также известный как французский или парижский узел. Для этого узла подойдет любой материал и любая толщина шарфа. Особенно стильно смотрятся теплые длинные шарфы, завязанные таким узлом.
Длинный, сложенный вдвое шарф перебрасываем через шею. С одной стороны у нас получилась петля, в которую нужно продеть свободные концы и затянуть шарф.

 

Двойной узел

Шарф, завязанный двойным узлом, очень удобен в суровые морозные дни. Более всего подходит под теплую одежду с воротником-стоечкой. Набрасываем шарф на шею так, чтобы один конец был намного длиннее другого. Затем более длинный кончик шарфа дважды обматываем вокруг шеи, не затягивая слишком сильно. Кончики шарфа можно оставить свисать свободно или спрятать под одеждой.