
Чахохбили — мясное рагу, которое является национальным грузинским блюдом.
Ингредиенты
Цыпленок (жирный) – 1 килограмм
Перец красный – 1 штука
Базилик,тархун, кинза – 1 пучок
Вино белое сухое – 0,5 стакана
Перец жёлтый – 1 штука
Помидоры – 1 килограмм
Лук красный – 5 луковиц
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 4 столовой ложки
Способ приготовления
Цыпленка разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло.
Лук очищаем.
У перца удаляем семена.
Нарезаем овощи тонкими полукольцами, обжариваем в масле 2–3 минуты.
Туда же выкладываем куски цыпленка и тушим 7–10 минут.
Помидоры нарезаем крупными кусками, добавляем в сотейник.
Вливаем белое вино, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30–40 минут.
Измельченные чеснок и зелень добавляем в сотейник, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Приятного аппетита!