Чахохбили — мясное рагу, которое является национальным грузинским блюдом.


Ингредиенты

Цыпленок (жирный) – 1 килограмм


Перец красный – 1 штука


Базилик,тархун, кинза  1 пучок


Вино белое сухое – 0,5 стакана


Перец жёлтый – 1 штука


Помидоры – 1 килограмм


Лук красный – 5 луковиц


Чеснок – 5 зубчиков


Масло растительное – 4 столовой ложки


Способ приготовления

Цыпленка разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло.

Лук очищаем.

У перца удаляем семена.

Нарезаем овощи тонкими полукольцами, обжариваем в масле 2–3 минуты.

Туда же выкладываем куски цыпленка и тушим 7–10 минут.

Помидоры нарезаем крупными кусками, добавляем в сотейник.

Вливаем белое вино, солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30–40 минут.

Измельченные чеснок и зелень добавляем в сотейник, закрываем крышкой и снимаем с огня.

 

Приятного аппетита!