Консервативная идеология может стать платформой для взаимопонимания России и Европы. Об этом заявил в Вене на собрании новой австрийской политической силы «Рекос» руководитель межфракционной группы по защите традиционных христианских ценностей Госдумы Сергей Гаврилов.

«На фоне тех угроз, которые стоят перед современным миром в наше время, становится понятно, что России и Европа имеют больше оснований для взаимопонимания, чем принято считать. Общая христианская вера и история, традиционная семья, человеколюбие и милосердие, уважение к прошлому, своей культуре и традициям – это то, что объединяет нас и не нуждается в обсуждении», — сказал Сергей Гаврилов.

В свою очередь руководитель новой реформ-консервативной партии Эвальд Штадлер высказал свою позицию по событиям в Украине и дал оценку действиям американских и европейских политиков. «Соединенные Штаты и Евросоюз сделали уже достаточно для разжигания конфликта, поддерживая только одну из сторон, — сказал он. —  Теперь необходимо предпринять действенные меры для недопущения перерастания ситуации в полномасштабные военные действия и возврата к процессу мирного урегулирования».

Эвальд Штадлер также подчеркнул, что ЕС и Россия должны вместе идти в будущее. «Настоящая Европа – Европа мира, которую нельзя представить себе без России! Европейский союз, который подавляет и вмешивается, подвергает угрозе мир и свободу», — сказал австрийский политик.

Программа   консервативных реформаторов основывается на консервативных и христианских ценностях, и, по мнению, многих европейских экспертов, окажется востребованной многими избирателями в силу кризиса мультикультурализма и либеральной идеологии.