Шарлотка — это любимый многими сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. 


Ингредиенты

Яйца — 4 штуки


Сахар — 1 стакан


Мука 1 стакан


Яблоки большие 3 штуки


Лимон — 1 штука


Сливочное масло для смазывания формы


Способ приготовления

Яблоки нарезаем тонкими дольками, складываем их в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешиваем.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером в пышную пену. В процессе тонкой струйкой добавляем сахар, продолжаем взбивать до получения густой пышной яичной массы 10 минут. На поверхность взбитой яичной массы просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем тесто.

Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину теста. Сверху кладем дольки яблок. На яблоки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы шарлотка не опала.

Пирог будет готов, когда сверху появится светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой не будет следов сырого теста.