Фунчоза — вкусное и известное блюдо в Центральной Азии. Она готовится из стеклянной лапши с приправами из овощей.


Ингредиенты

Говяжий фарш — 220 грамм


Фунчоза — 320 грамм


Помидор — 2 штуки 


Лук — 1 штука


Морковь — 2 штуки


Зеленый перец — 1 штука


Кинза — 1 стакан 


Чеснок — 2-4 зубчика


Соевый соус — 4 столовые ложки


Лимонный уксус — 2 столовые ложки


Перец чили — 1 щепотка


Огурец — 1 штука


Масло — 1/2 стакана


Соль, черный перец, тмин — по вкусу


Способ приготовления

Отвариваем лапшу фунчоза в течение 10 минут в кипящей воде.

Затем промываем под холодной водой.

Нарезаем морковку.

Чистим и нарезаем зеленый перчик.

В салатник кладем морковь, перец и тертый чеснок.

Добавляем соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус.

Тщательно перемешиваем.

Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник.

Растапливаем масло в сковороде.

Лук нарезаем соломкой.

Обжариваем его примерно 1 минуту.

Добавляем говяжий фарш, посыпаем солью, добавляем тмин и перчим.

Готовим в течение 5-8 минут.

Помидоры нарезаем на кубики.

Добавляем 1/2 помидоров.

Добавляем половину мелконарезанной кинзы.

Сливаем излишки масла.

В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Добавляем оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу.

Приправляем солью и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!