
Изысканные и вкусные блюда для вашего стола — это просто.
Ингредиенты
Курица — 1,5 килограмма
Орехи грецкие рубленые — 1 стакан
Курага — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Зелень петрушки — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Надрезаем кожу курицы со стороны спинки и снимаем ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками. Разделяем ломтики на кожу ровным слоем, солим и перчим.
Для начинки курагу замачиваем в холодной воде на 1 час, сушим и пропускаем через мясорубку.
Раскладываем начинку на ломтики птицы и формируем рулет. Солим, перчим и заворачиваем рулет в фольгу.
Перевязываем шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекаем рулет при 190 °С 1 час, дальше снимаем шпагат и фольгу.
Смешиваем измельченные орехи, зелень, яйца и посыпаем всем этим наш рулет.
Отправляем запекаться еще 10–15 минут.
Охлаждаем рулет, нарезаем ломтиками.