Изысканные и вкусные блюда для вашего стола — это просто.


Ингредиенты

Курица —  1,5 килограмма


Орехи грецкие рубленые — 1 стакан


Курага — 200 грамм


Яйца — 2 штуки


Зелень петрушки — 2 чайные ложки


Масло сливочное — 2 столовые ложки


Способ приготовления

Надрезаем кожу курицы со стороны спинки и снимаем ее с частью мякоти.

Оставшуюся мякоть отделяем от костей и нарезаем тонкими ломтиками. Разделяем ломтики на кожу ровным слоем, солим и перчим.

Для начинки курагу замачиваем в холодной воде на 1 час, сушим и пропускаем через мясорубку.

Раскладываем начинку на ломтики птицы и формируем рулет. Солим, перчим и заворачиваем рулет в фольгу.

Перевязываем шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекаем рулет при 190 °С 1 час, дальше снимаем шпагат и фольгу.

Смешиваем измельченные орехи, зелень, яйца и посыпаем всем этим наш рулет.

Отправляем запекаться еще 10–15 минут.

Охлаждаем рулет, нарезаем ломтиками.