Руководство Владимирской области на антинаркотическом форуме презентовало проект реабилитационного центра для наркозависимых.

20 марта в клуб-отеле «Велес» прошло собрание губернаторов 16-ти областей России. На собрании с директором госнаркоконтроля Виктором Ивановым и полномочным президентским представителем Александром Бегловым обсуждалась реализация антинаркотической политики.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в своем докладе заявила, что готова пойти на то, чтобы построить в своем регионе центр реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан. Она также не исключила того, что это будет межрегиональный центр, в котором реабилитацию смогут пройти наркозависимые других регионов России.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин предположил, что площадкой для реабилитационного центра может стать бывшая усадьба графа Воронцова в Болдино.

Губернатор Орлова готова вложить средства регионального бюджета для строительства центра, но дала понять, что проект можно реализовать только совместными усилиями.