
Тирамису — это популярный итальянский десерт, который обладает нежным, воздушным вкусом.
Ингредиенты
Яйца — 4 штуки куриных или 18 перепелиных
Сахар — 100 грамм
Маскарпоне — 500 грамм
Печенья Савоярди — 250 грамм (примерно 34 штуки)
Кофе — 350 миллилитров
Какао-порошок — по вкусу
Вино, ром, ликер, бренди, коньяк (по желанию) — 2-3 столовые ложки
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем лопаткой или ложкой.
Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешиваем.
Палочки окунаем в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе готовьте так, как вам нравится (например, на 350 мл воды добавляем 4 чайной ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму размером 17х25 сантиметров плотно выкладываем палочки, смоченные в кофе. На палочки выкладываем половину крема, разравниваем. Затем снова палочки и оставшийся крем.
Ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпаем через сито какао.
Разрезаем на порции очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!