Компания INRIX, ведущий поставщик услуг информирования о трафике и сервисов для водителей, запускает первую в России комплексную платформу обслуживания водителей автомобилей в пути.

Audi станет первым автопроизводителем, предоставляющим расширенную актуальную информацию о трафике водителям в России — стране, где условия дорожного движения одни из самых сложных в мире. Этот сервис уже доступен для всех новых и существующих моделей Audi, оснащенных Audi MMI (3G+) или MIB и Audi connect®.

«В последние годы российский рынок автомобилей развивается быстрее, чем дорожная инфраструктура, — отметила Елена Смирнова, глава представительства Audi в России. —  Именно этот фактор обуславливает ведущую позицию Москвы в рейтинге городов мира с самыми большими автомобильными заторами. Мы очень рады, что наши российские клиенты смогут первыми испытать на себе сервис актуального информирования о дорожной обстановке от INRIX. Запуск этого сервиса подтверждает лидерство Audi в сфере инноваций».

В отличие от таких городов, как Нью-Йорк, где существует развитая сеть боковых улочек, позволяющая водителям добираться до пункта назначения разными маршрутами, российские автомобилисты ежедневно сталкиваются со сложной проблемой навигации из точки А до точки Б по весьма ограниченной сетке дорог, которые все больше заполняются растущим числом автомобилей в стране. Два года назад в России была зафиксирована одна из самых больших дорожных пробок в мире. Тогда внезапный декабрьский снегопад накрыл Москву, на несколько дней практически парализовав трафик в городе и локальную экономику. В худший момент этой гигантской пробки автомобили на 200-километровом (125 миль) участке трассы М-10 между Санкт-Петербургом и Москвой двигались со скоростью 5 км/ч (3 миль/ч).

«Мы постоянно ищем способы использования новейших технологий для повышения мобильности водителей по всему миру, — отметил Рафай Хан (Rafay Khan), первый вице-президент по вопросам продаж и ассортимента продукции компании INRIX. —  Россия представляет собой второй по величине рынок новых автомобилей в Европе, уступая лишь Германии. Это делает навигацию с учетом трафика чрезвычайно важным фактором для повышения мобильности 35 миллионов российских водителей[1]».

Платформа INRIX XD Traffic, ставшая результатом эксклюзивного партнерства с ведущим российским провайдером навигационных услуг cdcom, предоставляет актуальную информацию о дорожной обстановке на 236 000 километрах дорог в 55 городах России. Это самый комплексный сервис информирования о трафике из всех имеющихся и первая в России.