Блюда итальянской кухни довольно прочно вошли в нашу жизнь и по праву считаются одними из самых вкусных, а поэтому и желанных на нашем столе.


 

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Screenshot_1

Ингредиенты

Ветчина — 300 грамм


Помидоры — 2 штуки


Перец болгарский — 2 штуки


Макароны — 400 грамм


Кукуруза консервированная — 300 грамм


Сыр — 200 грамм


Майонез — по вкусу


Способ приготовления

Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду и даем им остыть.

Для этого лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны.

Нарезаем помидоры и перец кубиками.

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты.

Заправляем салат майонезом.


 

 Макароны запеченные с помидорами под сыром

Screenshot_2

Ингредиенты

Макароны — 300 грамм


Чеснок — 1 зубчик


Перец черный горошком — 10 штук


Сыр — 100 грамм


Помидоры — 1 штука


Майонез — 150 грамм


Способ приготовления

Сваренные макароны кладем на дно емкости для выпекания.

Режем помидоры и выкладываем их на макароны.

Потертым сыром посыпаем макароны с помидорами.

Немного перчим.

Чеснок режем крупными ломтиками и укладываем сверху на запеканку.

Поверхность блюда покрываем тонким слоем майонеза.

Запекаем в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).

Подаем в горячем виде.

Украшаем зеленью.


 

Соус болоньезе к спагетти

болоньезе

Ингредиенты

Фарш говяжий — 1 килограмм


Стебель сельдерея — 2 штуки


Лук репчатый — 2 головки


Морковь — 1 штука


Масло оливковое — 100 миллилитров


Помидоры — 500 грамм


Чеснок — 4 зубчика


Специи, соль — по вкусу


Способ приготовления

Сельдерей, морковь, лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем на масле все измельченные овощи.

К овощам добавляем фарш, мякоть помидоров.

Затем добавляем перец, соль и измельченную зелень (петрушка, зеленый базилик).

Все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.


 

 Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

p_O (2)

Ингредиенты

Паста феттучини — 250 грамм


Шампиньоны — 100 грамм


Ветчина — 100 грамм


Масло сливочное — 50 грамм


Сливки (20%) — 200 грамм


Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки


Сыр пармезан — по вкусу


Соль — по вкусу


Масло растительное — 2 чайные ложки


Зелень — по вкусу


Способ приготовления

Для начала отвариваем макароны.

Для того чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавляем в воду 2 столовые ложки растительного масла и соль.

Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.

Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь начинаем готовить соус.

На сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, смешиваем с маслом, солим, а потом добавляем сливки.

Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Ветчину нарезаем и добавляем в соус.

Все смешиваем и добавляем тертый сыр.

Украшаем зеленью.


 

Паста со свежими помидорами

penne_arrabbiata-xxl

Ингредиенты

Паста тальятелле — 200 грамм


Помидоры — 1 штука


Маслины без косточек — 5 штук


Чеснок — 2 зубчика 


Масло оливковое — 50 миллилитров


Способ приготовления

В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту.

Параллельно обжариваем чеснок и нарезанные кружочками маслины с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.

Соус слегка солим и перчим.

Сливаем воду и соединяем пасту с соусом.

Выкладываем пасту в тарелку и слегка поливаем оливковым маслом.

При желании пасту можно посыпать мелконатертым твердым сыром.