
Блюда итальянской кухни довольно прочно вошли в нашу жизнь и по праву считаются одними из самых вкусных, а поэтому и желанных на нашем столе.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты
Ветчина — 300 грамм
Помидоры — 2 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Макароны — 400 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду и даем им остыть.
Для этого лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны.
Нарезаем помидоры и перец кубиками.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат майонезом.
Макароны запеченные с помидорами под сыром
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный горошком — 10 штук
Сыр — 100 грамм
Помидоры — 1 штука
Майонез — 150 грамм
Способ приготовления
Сваренные макароны кладем на дно емкости для выпекания.
Режем помидоры и выкладываем их на макароны.
Потертым сыром посыпаем макароны с помидорами.
Немного перчим.
Чеснок режем крупными ломтиками и укладываем сверху на запеканку.
Поверхность блюда покрываем тонким слоем майонеза.
Запекаем в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
Подаем в горячем виде.
Украшаем зеленью.
Соус болоньезе к спагетти
Ингредиенты
Фарш говяжий — 1 килограмм
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Масло оливковое — 100 миллилитров
Помидоры — 500 грамм
Чеснок — 4 зубчика
Специи, соль — по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей, морковь, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на масле все измельченные овощи.
К овощам добавляем фарш, мякоть помидоров.
Затем добавляем перец, соль и измельченную зелень (петрушка, зеленый базилик).
Все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста феттучини — 250 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Ветчина — 100 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сливки (20%) — 200 грамм
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Сыр пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 чайные ложки
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Для начала отвариваем макароны.
Для того чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавляем в воду 2 столовые ложки растительного масла и соль.
Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь начинаем готовить соус.
На сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, смешиваем с маслом, солим, а потом добавляем сливки.
Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ветчину нарезаем и добавляем в соус.
Все смешиваем и добавляем тертый сыр.
Украшаем зеленью.
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты
Паста тальятелле — 200 грамм
Помидоры — 1 штука
Маслины без косточек — 5 штук
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 миллилитров
Способ приготовления
В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту.
Параллельно обжариваем чеснок и нарезанные кружочками маслины с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться.
Соус слегка солим и перчим.
Сливаем воду и соединяем пасту с соусом.
Выкладываем пасту в тарелку и слегка поливаем оливковым маслом.
При желании пасту можно посыпать мелконатертым твердым сыром.