Ценители экзотической кухни непременно оценят потрясающий вкус данного блюда.


Ингредиенты

Вино белое сухое — 50 миллилитров


Креветки тигровые — 200 грамм


Масло оливковое — 20 миллилитров


Масло сливочное — 20 грамм


Помидоры — 200 грамм


Чеснок — 10 грамм


Базилик, петрушка, тимьян — по 5 грамм


Перец белый молотый, соль — по вкусу


Лимон — 1 штука


Способ приготовления

Тигровые креветки приправляем солью, белым молотым перцем.

Обжариваем на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

Добавляем белое вино и выпариваем жидкость.

Далее добавляем томаты, для этого опускаем помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.

Снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Добавляем зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна.

Затем добавляем в соус сливочное масло.

Готовое блюдо украшаем долькой лимона и рубленой петрушкой.

 

Приятного аппетита!