
Ценители экзотической кухни непременно оценят потрясающий вкус данного блюда.
Ингредиенты
Вино белое сухое — 50 миллилитров
Креветки тигровые — 200 грамм
Масло оливковое — 20 миллилитров
Масло сливочное — 20 грамм
Помидоры — 200 грамм
Чеснок — 10 грамм
Базилик, петрушка, тимьян — по 5 грамм
Перец белый молотый, соль — по вкусу
Лимон — 1 штука
Способ приготовления
Тигровые креветки приправляем солью, белым молотым перцем.
Обжариваем на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавляем белое вино и выпариваем жидкость.
Далее добавляем томаты, для этого опускаем помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.
Снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Добавляем зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна.
Затем добавляем в соус сливочное масло.
Готовое блюдо украшаем долькой лимона и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!