Любимое всеми ароматное овсяное печенье — как его приготовить самому, сделав особенным. Это печенье готовится без яиц, что делает его желанным гостем на постном столе.


Ингредиенты

Овсянка молотая —  1 стакан


Овсянка не молотая —  1/2 стакана


Сахар —  1/2 стакана или меньше


Сода, соль — 1/2 чайной ложки или меньше


Банан 1 маленький или 1/2 среднего


Яблоко — 1 большое


Сушеная клюква, изюм, орехи —  по вкусу


Способ приготовления

Овсяные хлопья смолоть на кофемолке. Добавить сахар, соль, щепотку соды, перемешать.

В соответствии с вашими предпочтениями добавить чуть измельченные сухофрукты или орехи.

В отдельную миску потереть на терке яблоко (или измельчить блендером), порезать на небольшие кубики половинку банана.

Смешать сухие и влажные ингредиенты, добавить растительное масло. Вымешивать тесто для печенья минут 5, пока овсянка не пропитается равномерно соком яблока.

Выпекать, положив на противень пекарскую бумагу, примерно 30 минут до уверенного  светло-коричневого цвета, при температуре 180 градусов С.

Достать из духовки, подождать минуты две и переложить в тарелку для подачи на стол.